7 dicembre 2018

RUBRICA: COLAZIONE SENZA ZUCCHERO - TORTA CRUMBLE VEGANA



Non so se alcuni di voi sanno, ma per un certo periodo della mia vita in famiglia siamo stati vegetariani. Ricordo ancora i primi giorni, mi ero preparata ma alla fine non lo ero. Mi sono trovata senza saper cosa cucinare, perchè non mi ero messa giù una tabella di marcia, senza carne e soprattutto a mangiare un sacco di formaggi. Fatto sta che passata la prima settimana in alto mare, poi mi sono messa in sesto ed ho capito come e cosa dovessi fare. No, non dovevo smettere se è quello a cui vete pensato, dovevo solo organizzarmi. Un po come sto facendo con la mia dieta senza zuccheri, le colazioni vanno alla grande, la mia pelle ne sta giovando, il portafogli pure ed io mangio un sacco di frutta in più. Ho imparato anche a leggere le etichette dei articoli che compro e mi si è aperto un mondo. Oggi che è venerdì vi spiego come fare una torta super buona, ma vegana! Non ha zucchero, non ha uova, ne burro!



Torta crumble vegana
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
150gr di fiocchi d'avena
70gr di farina 00
80gr di miele mille fiori
60ml di olio evo
la punta di un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiai colmi di confettura ai lamponi senza zucchero

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C ed iniziate nel mentre a fare la torta. In una ciotola mettete prima gli ingredienti secchi, avena, farina, lievito e sale, mescolate per bene e successivamente l'olio evo ed il miele. Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendete la teglia, foderatela con carta da forno e disponeteci sopra metà del composto, livellate bene e schiacciate con l'aiuto di un cucchiaio, versateci sopra la confettura, stendete bene e poi coprite con l'impasto dell torta rimasto, lvellate ed infornate per circa 25 minuti. Una volta pronta lasciate raffreddare e sformate. E' ottima a colazione ma anche come spuntino o merenda. La potete conservare in un contenitore ben chiuso fino a due settimane. Un'ottima variante, molto più gustosa (che farò presto, questo era un primo esperimento) è con la crema di nocciole!



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