7 settembre 2018

TORTA DI FRAGOLE E RICORDI..


Quando ero bambina, mia madre il giorno del mio compleanno radunava in casa i nostri parenti più stretti ed alcuni dei miei più amici importanti. Ricordo, quando sono arrivata dal paesello natio, la mia prima festa di compleanno in Italia. Avevo cinque anni, ero affascinata ed al tempo stesso spaesata di ritrovarmi in questo paese per me sconosciuto. Quel giorno lo ricordo ancora, merito anche delle tante foto scattate. Io avevo un abito da principessa color azzurro, i capelli raccolti e delle tipiche scarpe che andavano di moda negli anni '90 per noi bambini. Il vestito pizzicava, le calze con il merletto pure, le mutandine erano strette, mamma mi aveva fatto la coda troppo tirata e mi sentivo la faccia in procinto di strapparsi. Ma c'erano dolci, patatine, bibite di ogni genere, i sorrisi non mancavano, i visi amici erano tanti ed erano tutti lì per me. Mamma prima dell'arrivo degli ospiti puliva da cima a fondo tutta casa e tirava fuori gli arredi belli, ora che ci ripenso se avessimo avuto internet all'epoca, casa nostra sarebbe stata bellissima grazie a Lions Home, arredi da favola e complementi unici. Gli ospiti di mamma avrebbero gradito, e lei sarebbe stata lusingata dai tanti complimenti. Quelli però non mancavano, perchè oltre al buon gusto dell'arredamento era, ed è tutt'oggi, una bravissima cuoca, ed io stessa insieme a mia sorella, abbiamo ereditato questa caratteristica. A giorni sarà il mio compleanno e tra le tante torte fatte, questa starebbe d'incanto su una splendida alzatina. Amo il mio compleanno e quindi per la torta ci vuole un posto importante. Non siete d'accordo?



TORTA SOFFICE DI FRAGOLE
Ingredienti per uno stampo da 26cm:
100gr di burro
80gr di zucchero di canna
3 uova
100gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la decorazione:
500gr di fragole
1 limone
30gr di zucchero

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate lo stampo ed infarinatelo, mettete poi da parte. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero per almeno cinque minuti, aggiungete poi una alla volta le uova. Mescolate insieme la farina, il lievito ed un pizzico di sale, unite poi nel composto di zucchero burro ed uova, lavorando con la spatola facendo movimenti dall'alto verso il basso. Versate l'impasto nello stampo a cerniera ed infornate per circa trenta minuti. Una volta pronta la torta fate raffreddare. Per la coulis, lavate metà delle fragole e frullatele assieme allo zucchero ed al succo di metà limone, versate sulla torta ancora calda, decorate poi con le fragole, le fette d limone e se l'avete la menta. Gustate la torta fredda o a temperatura ambiente, magari accompagnata da della panna fatta in casa.


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