29 agosto 2017

HUMMUS DI CECI


Per ogni cosa la semplicità è il giusto ingrediente. Per tutto nella vita, essere semplici ed umili paga più di ogni cosa al mondo. Restare se stessi. Questo è il segreto. Non farci cambiare da nessuno, restare quello che siamo sempre stati e se proprio vogliamo, semplicemente migliorare. Ma non cambiare. La semplicità batte tutti e se resterete tali, vedrete, starete meglio anche con voi stessi. Non emulate chi vi sta accanto, non seguite in gregge. Siate voi stessi, siate unici e semplici. Anche in cucina è così, le ricette migliori nascono mantenendo gli ingredienti semplici, senza stravolgerli troppo. L'hummus credo sia una delle ricette che per gusto ed unicità restano semplici e buone. 



Hummus di ceci al timo limone
Ingredienti:
280gr di ceci già cotti
60ml di acqua di cottura dei ceci
40ml di olio extra vergine d'oliva
un cucchiaino di succo di limone
qualche rametto di timo limonato
2 foglie di menta
10gr di sale fino

Procedimento:
La ricetta è molto semplice, versateli e facile soprattutto perchè fatta con un unico utensile, ovvero il mixer. Prendete la ciotola del mixer montata con la lama, metteteci dentro tutti gli ingredienti ed iniziate a frullare, io con questo dosaggio ho ottenuto una crema liscia e morbida, se la volete più fluida aggiungete ancora dell'acqua di cottura dei ceci e se volete aggiustate di sale. Il tutto va molto a gusti, quindi vedete voi, anche se queste dosi a parer mio siano ottime. Un volta frullato il tutto potete gustare fresco o a temperatura ambiente, con dei grissini. Si conserva per una settimana circa in un contenitore di vetro. Da quello che so l'hummus si può fare con ogni sorta di verdura o legume, quindi provate anche altre versioni a vostro piacimento.


"Qualsiasi sciocco può fare qualcosa di complesso; 
ci vuole un genio per fare qualcosa di semplice"
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