1 luglio 2016

MINI CHEESECAKE SALATA



Siamo arrivati a Luglio, e siamo al nostro terzo appuntamento con il programma di #seguilestagioni, ve lo ricordate? Quel pazzo gruppo di bloggers che vogliono farvi mangiare sano rispettando le stagioni e quindi facendovi presente frutta e verdure da poter comprare senza problemi e che effettivamente costano anche meno quando sono nel loro periodo? Sì, siamo sempre noi, quelle che vi bacchettano su come fare la spesa e che vi propongono ricette facili e gustose per non intripparvi troppo il cervello. In questo periodo oltre a lavorare a tante ricette, al ristorante con il cambio di menù quasi alle porte, ai tanti pensieri che mi passano per la testa mi sono messa a pensare all'amore. Sì, proprio a quello, non ha nulla a che fare con la cucina, o forse sì, in fondo io cucino mettendoci anima e cuore, ma oggi parlo dell'amore tra uomo e donna. Voi lo state vivendo? L'avete mai vissuto? Poco fa leggevo una storia di una bambina che chiedeva al suo papà come avesse capito che la sua mamma sarebbe stata la mamma e si chiedeva anche se l'amore può finire. Ho letto quelle parole per due volte e le ho trovate vere, tante cose ultimamente mi stanno aprendo gli occhi e in tante altre cose mi ci ritrovo. Il padre a sua figlia ha spiegato che l'amore non può finire, ma che sono le persone che cambiano. Un tempo sono diversi e poi con gli anni, le cose che succedono in mezzo, si cambia e che l'importante è riuscire a cambiare insieme o rispettare il cambiamento altrui. Ed è vero, la trovo una risposta vera e interessante. Quando invece le ha spiegato il motivo per cui aveva capito che voleva amarla lui le disse che l'aveva capito in pochi minuti, la vide farsi uno chignon senza elastico e lui si disse che in quel momento lei aveva disperato bisogno di un elastico e lui voleva proprio averne uno per aiutarla, perchè è così, amare significa avere bisogno l'uno dell'altro. Non credete anche voi? Ora smetto di essere smielata e vi riporto con i piedi in cucina!



Mini cheesecake salata
Ingredienti per due persone:
100 gr di mozzarella (meglio se fiordilatte)
50 gr di crackers (tipo tuck)
25 gr di burro
30 ml di panna da montare (non zuccherata)
2 pomodori
2 fogli di colla di pesce
20 ml di acqua
olio extra vergine d'oliva
pepe
foglie di basilico
sale

Procedimento:
Immergete i fogli di gelatina in una ciotola piena di acqua fredda, lasciateli in ammollo per 10 minuti. Nel frattempo incidete i pomodori a croce ed immergeteli per qualche secondo in una pentola di acqua bollente, spellateli e poi privateli anche dei semi, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella con un filo d'olio, il sale, il pepe e qualche foglia di basilico. Cuocete fino a che non diventano morbidi e poi frullateli per bene e metteteci dentro un foglio di colla di pesce strizzato. Prendete la mozzarella tagliatela a pezzi poi frullatela, salate e mettete in una ciotola. In un padellino scaldate l'acqua, tirate via dal fuoco e metteteci il foglio di colla di pesce, unite poi il liquido alla mozzarella tritata. Nel mixer mettete i crackers insieme ad il burro fuso e riducete a sabbia. Prendete degli stampini (meglio se dei coppa pasta da 5 cm di diametro) e fate un fondo con i crackers, poi la mozzarella ed infine il pomodoro. Mettete in freezer finchè non rassodano (in questo modo non si scompongono, sconsiglio mi mettergli in frigorifero ho fatto delle prove e mi si sono distrutti) ci vorranno pochi minuti, circa 10/15. Servite poi in un piatto con una riduzione di salsa al basilico che avrete fatto mettendo nel mixer le foglie di basilico, sale e olio extra vergine q.b. La ricetta risulta molto fresca ed ideale per l'estate, consiglio di aumentare le dosi e magari farne uno stampo grande rettangolare, quando lo metterete nella teglia foderatelo con della pellicola, così sarà più facile l'estrazione. Buon appetito!


Il gruppo di blogger Segui le stagioni è così composto:

Le passioni di Antonella - Antonella
Ultimissime dal forno – Anna
La mia casa nel vento - Mariuccia
Pensieri e pasticci - Simona
S&V a colazione – Veronica
Sento i pollici che prudono – Adrialisa
GiardiNote – Chiara
Due bionde in cucina – Sabina
Lullaby Foodprops – Soribel
Vita da fata ignorante – Silvia
La gallina Rosita – Lucia
Alisa Design, Sew and shabby chic – Annalisa
Lismary’s cottage – Lisa
Coccola Time – Enrica
Coscina di pollo – Susy

Potete seguirci, oltre che sui vari blog nei vari Social:
Instagram con l'hashtag #seguilestagioni

Vi lascio con la lista delle stagionalità, salvatela e fate la spesa con prudenza!
“Uno non può pensare bene, 
amare bene, 
dormire bene, 
se non ha mangiato bene”
 Virginia Wolf
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7 commenti

  1. una caprese cheesecake...favolosa!!

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  2. ...l'Amore è l'elemento fondamentale, l'essenza che ci tiene in vita...cosa saremmo senza Amore?! Nulla...sono sempre stata innamorata della vita, della curiosità, dello studio, della cultura, a prescindere dall'Amore per un Uomo (anche se Amo alla pazzia il mio compagno di vita, a settembre sono 15 anni che ci siamo scelti!...avevo 19 anni quando ci siamo dati il primo bacio ed oggi a 34 abbiamo all'attivo due figli...direi che quest'Amore ha generato cose importanti!)...eh chissà, aldilà dell'augurarsi che "sia per sempre", come il padre che lo spiega a sua figlia, ci si può solo augurare di rispettare l'eventuale altrui cambiamento.
    A.

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  3. .....mi piace tanto sai?!
    Tutto quello che hai scritto ed anche il tuo cheesecake of course...
    Ti abbraccio cara!
    Buon we

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  4. Bellissimo questo tuo post sull'amore... e bellissima la tua mini cheese cake ♥

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  5. Ha un aspetto così invitante questa cheesecake che non si può non amarla... Giusto per restare in tema.
    Un abbraccio cara,
    V.

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  6. Amore e cucina vanno di pari passo...tutto ciò che richiede passione richiede amore. E tu ne hai messo proprio tanto..guarda che foto!!!!
    Amo anche la cheesecake,quasi quasi ci provo,ma non sarà così bella ^_^
    Una bbraccio!
    Mariù

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  7. L'amore è indispensabile, non saprei vivere senza. La tua ricetta effettivamente assomiglia un sacco alla mia ;)

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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