1 giugno 2016

ORECCHIETTE AL BURRO DI SANTOREGGIA SU FONDO DI SALSA ALLA RUCOLA


 

A volte ritorno, tra impegni di lavoro, casa, recupero mobili e commissioni varie ritorno poi al mio amato blog che ultimamente mi sta dando tantissimo. Dallo scorso post sono passati quasi quattro settimane e mi riprometto ogni volta di essere più presente e di ricominciare a fare visita anche agli altri blog, ma ogni mia promessa in merito poi svanisce e tutto passa in secondo, terzo piano. Questo appuntamento però non lo si può saltare, si parla ancora di #Seguilestagioni e del favoloso gruppo che Antonella ha creato e che continua a crescere e a dare consigli a tutti su come fare la spesa usando il calendario delle stagioni, per mangiare sempre cose sane e soprattutto di stagione, se poi trovate molte cose da noi indicate a km zero meglio ancora. L'obiettivo del gruppo alla fine è questo e a parer mio serve anche per valorizzare i beni del nostro territorio. Oggi io vi propongo una ricetta super facile e veramente gustosa.



Orecchiette al burro di santoreggia su fondo di salsa alla rucola
Ingredienti per due persone:
180gr di orecchiette
50gr di burro
rametti di santoreggia
50gr di rucola
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Per prima cosa cuocete le orecchiette in acqua bollente, per la cottura regolatevi seguendo il tempo di cottura indicato nella confezione ed il vostro gusto. Lavate la rucola, mettetela nel bicchiere del mixer ed iniziate a frullarla aggiungendo a filo l'olio, aggiungete olio fino ad ottenere una crema liscia e quando vedete che la rucola inizia ad essere a pezzetti fini, salate per ultimo a piacere. In un padellino fate sciogliere il burro assieme alle foglie di santoreggia che daranno un profumo inebriante. Scolate la pasta ed impiattate. Stendete il fondo di rucola con un cucchiaio, poi la pasta ed infine un po di foglioline di santoreggia. Servite le orecchiette calde e se volete con un tocco di parmigiano, ma fidatevi sono buonissime anche senza.


Il gruppo di blogger Segui le stagioni è così composto:

Ultimissime dal forno – Anna
Pensieri e pasticci - Simona
S&V a colazione – Veronica
Sento i pollici che prudono – Adrialisa
GiardiNote – Chiara
Due bionde in cucina – Sabina
Lullaby Foodprops – Soribel
Vita da fata ignorante – Silvia
La gallina Rosita – Lucia
Alisa Design, Sew and shabby chic – Annalisa
Lismary’s cottage – Lisa
Coccola Time – Enrica
Coscina di pollo – Susy
MyRoseinItaly – Manuela
Le passioni di Antonella - Antonella

Potete seguirci, oltre che sui vari blog nei vari Social:
Instagram con l'hashtag #seguilestagioni

Vi lascio con la lista delle stagionalità, salvatela e fate la spesa con prudenza!





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6 commenti

  1. i prodotti di stagione sono sempre favolosi, sopratutto le vegetazioni spontanee che io adoro..
    Bellissimo piatto

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  2. Ti dirò che me ne mangerei un piatto anche adesso… i primi piatti con le verdure sono i miei preferiti.. da provare certamente . Un abbraccio. Lucia

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  3. ...siamo un bel gruppo davvero, ed io sono felice di farne parte, non sai quanto.
    Ottimo piattino, leggero, colorato e ricco di sapore, mi piace assai!
    Un abbraccio e buona giornata

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  4. fame...foto meravigliose..e il piatto sarà squisito ..bello davvero
    baci
    Lisu del Lismary's cottage

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  5. Vorrei essere brava in cucina anche solo un pizzico di quanto lo sei tu!
    Ricetta fantastica Soribel

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  6. Sono sempre belle le tue foto e la ricetta è davvero deliziosa, brava !

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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