1 agosto 2014

PARMIGIANA DI POMODORI

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Era il giorno 26 Luglio, per la prima volta ti ho sentito. Era una notte di quelle in cui non riesco a prendere sonno, e tu mi hai tenuto compagnia con i tuoi calcetti. Sarai pure piccolo una ventina di centimetri, ma già ti dai da fare per tenermi sveglia. Quella notte io e papà ci siamo stretti in un forte abbraccio, seguito poi da un bacio passionale e abbiamo capito che nella vita sono le cose semplici a renderci maggiormente felici. Un calcio, un bacio, un abbraccio, una notte in cui non si riesce a prendere sonno. Credo che la tua semplicità ti porterà lontano, e io ti farò apprezzare ogni minima cosa, anche quelle superflue, perchè nella vita non bisogna mai dare nulla di scontato. Ti farò capire che nella vita dovrai cogliere le piccole cose per cercare di apprezzare meglio le grandi cose, che magari a fatica riuscirai a prendere. Ti farò apprezzare il gesto del saluto, o della stretta di mano forte e decisa, ti farò umile e ti insegnerò a gustare i prodotti della terra con semplici e pochi ingredienti.



Image and video hosting by TinyPic 

Image and video hosting by TinyPic 

Parmigiana di pomodori (ingredienti per 2 persone)
2 pomodori grossi non troppo maturi
rametti di timo fresco (o secco)
rametti di origano secco
sale q.b.
pepe nero pestato q.b.
parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
olio extra vergine d'oliva

Procedimento:
Lavate bene i pomodori, con un coltello eliminate la parte dura, tagliateli a fette di circa un centimetro. Ungete due teglie piccole (mono porzione) con l'olio e adagiatevi sopra i pomodori, salate, bagnate con un filo d'olio, cospargeteli di parmigiano (quantità a piacere, ma non esagerate perchè poi non sentireste più il sapore del pomodoro), pepate e profumate con le foglioline del timo e dell'origano. Mettete in forno preriscaldato 180°C per 15 minuti, poi passate al grill per altri 10 minuti. Servite caldo, con magari del pane tostato.

Image and video hosting by TinyPic 

Image and video hosting by TinyPic

[Servono pochi ingredienti, per fare un ottimo piatto]
Marco Pierre White
Share:

12 commenti

  1. Che introduzione piena d'amore, bella e tenera.
    E' un piacere leggerti ed ammirare i tuoi piatti, questo poi così pieno di colore, che nell'essere semplice è pieno di gusto e bontà!
    Un bacio a te ad piccolo scalcettatore ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille monica per il tuo bel commento! sono felice che sia il blog che le mie ricette ti piacciano! :)

      Elimina
  2. Moooolto invitante, ho già fame ^-^

    RispondiElimina
  3. Che bel post cara Soribel...vita nella vita. La cosa più bella al mondo. Grazie della ricetta, da provare. Buon w.e. NI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara Ni, sono felice che le mie parole ti piacciano! :)

      Elimina
  4. Sono strafelice per te! Un bacio grande!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille cara sara! ti aspetto sempre in piemonte! bacio

      Elimina
  5. che belli questi momenti di attesa!...come non potrà non amare i sapori semplici della terra, con una cuoca come te! =)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì, sono bellissimi!! speriamo prenda qualcosina da me :) bacio

      Elimina
  6. corro nell'orto a prendere dei bei pomodoro da utilizzare per la tua ricetta!! :-) baci baci

    RispondiElimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Layout Created by pipdig