31 marzo 2014

Fagioli affumicati

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Ricordo che da bambina il mio papà mi faceva sempre vedere i film di Bud Spencer, ricordo che ridevo come una matta ogni volta che sentivo il rumore dei pugni che quell'omone gigantesco e barbuto dava a tutti i mal capitati che gli intralciavano la strada. Mi ricordo anche molto bene le scene in cui lui ed il suo compagno Terence Hill si mettevano a tavola, o dove capitava, a mangiare il loro classico piatto di fagioli. Li guardavo e pensavo al gusto che potesse avere quel piatto. Pensavo e ridevo accoccolata al mio papà sul divano di casa. Erano film divertenti, che ora però non guarderei più in quanto col tempo cambiano i gusti, di fatti da bambina i fagioli, come tante altre cose non le tolleravo. Ora invece sono grande, non frullo più da ben  due mesi il minestrone per farlo diventare passato ed evitare quindi la verdura a pezzi, e i gusti mi sono cambiati. Torno a scoprire cose che non tolleravo, ma che mi fanno tornare alla mente tanti bei ricordi e questo piatto ne è un esempio. Io che non amo i fagioli, così ne potrei magiare a quintali.



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Fagioli affumicati 
Ingredienti per due persone:
250gr di fagioli borlotti in lattina
400gr di pomodori pelati (io ho quelli della raccolta dell'anno scorso)
mezza cipolla dorata
mezzo cucchiaino di tabasco
1 cucchiaino di zucchero muscovado
olio extra vergine d'oliva
pepe nero macinato fresco
sale
aromi secchi (rosmarino, salvia)
50gr di grana padano grattugiato fresco

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Procedimento:
Prendete la cipolla, sbucciatela e tagliatela a dadini evitando la parte centrale che se tagliata vi farà lacrimare. In una padella fate scaldare un filo d'olio e quando caldo versateci sopra la cipolla, fatela dorare. Prendete i pelati e versateli in un colino affinchè perdano parte della loro acqua, versateli poi nella padella, salate, pepate, uniteci il tabasco, lo zucchero e le erbe. Una volta mischiati per bene tutti gli odori versateci i fagioli, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio, in questo modo anche i fagioli prenderanno il sapore affumicato, all'ultimo minuto versate sopra ai fagioli il grana padano, che si scioglierà nel giro di pochi secondi. Servite questo piatto con del riso al vapore, che è la morte sua! [Trovate la ricetta originale sul libro "Le mie ricette da 15 Minuti" di Jamie Oliver]

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Trinità: I fagioli comunque erano uno schifo! 
[Dopo aver ripulito una pentola di fagioli]
KISS KISS, Lullaby
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2 commenti

  1. Se già Richy e Stefano ti adorano, dopo questa ricetta ti faranno un busto marmoreo! Un bacio
    Raffy

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  2. Ahhhh ecco il perchè del tuo commento su fb!! Ma dai?? Gli piacciono i fagioli?? Provali questi che sono uno spettacolo!!! P.s. bellissimi i muffin salati!! Baciii

    RispondiElimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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