17 settembre 2013

Il mio Ketchup!


Si ritorna in moto.. tutto gira.. Settembre apre i battenti, nuove strade, nuove vie, nuove cose, sorprese, novità e quant'altro.. Adoro Settembre! Da poco se n'è andato il mio venticinquesimo compleanno, festeggiato con la mia famigliola, io lui ed il cane, non potevo chiedere di meglio. Settembre porta in me sempre piacevoli momenti, lo amo, mi ama e mi riempie di gioia! Non credo esista mese migliore! Mi porta ad aprirmi di più con la gente, ad aver voglia di crescere e migliorare, a sorprendermi delle cose che sono capace di fare! Settembre mi da forza! Settembre mi ha dato la vita! Settembre mi carica!! Mi da il coraggio di aprirmi a persone che vogliono conoscermi, persone che anche se lontane pensano a me e mi vogliono bene.. persone che mi scrivono "Non vedo l'ora che tu diventi mamma!" Cose che mi riempono il cuore, perchè dopo tanti problemi, persone che ti dicono così, bhè, è come se ti dicessero che sei speciale, magica e unica! E voglio crederlo!! Anche se per anni sono stata nascosta, sono stata timida, ora guardo il mondo con i miei occhi, viaggio scegliendo io la destinazione, sono più grande, son matura e soprattutto sono me stessa!! Auguri a me, alla mia nuova vita da venticinquenne sposata!! E auguri al mio esperimento riuscito!! E chi l'avrebbe mai detto che fossi capace di fare il ketchup??


Ingredienti (per 2 litri):
4kg di pomodori pachino
1kg di cipolla rossa di Breme
4 pere mature
2 bicchieri di aceto di vino bianco
150gr di zucchero
80gr di sale
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
6 cucchiaini di zenzero in polvere
4 cucchiaini di peperoncino in polvere
8 chiodi di garofano
olio di semi

Come si fa:
Prendete la cipolla e tagliatela a fette, anche grandi va bene lo stesso. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi (con buccia e semi!!!). Pulite le pere, privatele della buccia e dei semi, tagliatele a pezzi. Mettete in una pentola, mooooolto capiente, l'olio, la cipolla, i pomodori e le pere, cuocete a fiamma media per 30 minuti. Prendete poi il frullatore e frullate tutto (tengo a precisare, data la mia esperienza vissuta, che il bicchiere del frullatore, se volete mettere tutto insieme deve essere MOLTO capiente, se non volte trovarvi con la salsa ovunque, persino nei capelli), se avete il frullatore ad immersione, meglio ancora eviterete di fare danni e sporcare la cucina!! Rimettete sul fuoco versando il resto degli ingredienti, aceto, sale, zucchero, cannella, zenzero, peperoncino e chiodi di garofano. Lasciate cuocere a fuoco medio per un'ora, girando il tutto ogni tanto, agli ultimi 15 minuti alzate un po la fiamma e concludete la cottura! Filtrate il tutto con il passa verdure, mettete nelle bottiglie, io ho usato quelle da 500ml, sterilizzate calde e poi avvolgete la bottiglia con un panno, eviterete in questo modo di dover sterilizzare nuovamente tutto! Il calore della passata calda, appena messa in bottiglia andrà via lentamente.



E ora che dite? Lo gustiamo, o lo regaliamo?? Come idea di regalo non è per nulla male!! Anzi!! Sarebbe un'idea carina da portare a casa di amici o parenti quando vi invitano ad una grigliata!! Per è regalare cose fatte in casa è sempre un bel gesto, che parte dal cuore!! E spero sempre che il regalo sia gradito!!
Spero che la mia versione di questa salsa americana vi piaccia e che possiate regalarla a chi amate!! Buon martedì mattina a tutti quanti, finalmente son tornata!! Kiss Kiss
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11 commenti

  1. deve essere super...mi piacerebbe avere un pò di tempo per farlo....bravissimissimaaaaaaaa!!!

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    1. cara anna, grazie mille!! dai, che il tempo si trova sempre se una cosa la si vuole fare!! bacioni!!

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    2. favolosaaaaaaaaaaa proverò di sicuro!!

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    3. @barbara grazie mille cara!!

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  2. Per la peppa e la peppina, non avevo mai pensato a farlo in casa e mio figlio lo adora ! Stavolta mi inchino proprio davanti a cotanto estro e bravura!
    :)

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    1. uhauahauh!!! si inchini signò!! facci pure!! io mi lusingo!!! ;)
      prova e dimmi che ne pensi!! mio marito lo adora!!! ;)

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  3. Hola!!
    Ma che bel blog, sono arrivata per caso e sono molto contenta, mi piace questa idea per fare un regalo fatto con il cuore!!
    Volevo invitarti al mio GIVEAWAY MY WASHI TAPE, sono del nastrini super colorati!
    Ti aspetto fino al 21 Settembre...
    un bacio
    Anabella
    my washi tape
    www.mywashitape.com

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    1. grazie di cuore anbella!! sei gentilissima!!
      grazie per l'invito!!
      sori

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  4. maaaaaa tu questi ingredienti "strani"??? (strani nel senso che di tutto mi sarei aspettata tranne che pere, cannella, zenzero, chiodi di garofano)...magari potrei farlo per i miei tre ragazzi che metterebbero il ketchup pure sulla macedonia :P ciao tesora! (by clavirste/stevircla) :)

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    1. ciao anna!! ebbene sì!! in molti mi han detto la stessa cosa!! ahahahah :D mia suocera compresa!!! ho provato e con questi ci sta proprio bene!!! provalo!!
      un bacione

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  5. sei fortissima, io non l'ho mai preparato, un abbraccio SILVIA

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