6 agosto 2013

Crisi d'astinenza..


Capita delle volte che appena si finisce un dolce, la sottoscritta moglie, non abbia voglia di farne subito un altro.. Capita che il suddetto marito, ormai viziato e straviziato, entri in crisi d'astinenza, inizia a delirare, vedere dolci, zucchero, cioccolata e canditi volare per casa, che nemmeno la pubblicità del pazzo di Kayak.. Si tramuta in zombie, gira per casa come un'anima in pena, apre sportelli e ante della cucina in cerca di un pezzo di dolce.. qualunque cosa sia, anche zucchero!! E non scherzo!! s'è mangiato l'altro giorno una bustina di zucchero.. quindi immaginate la gravità della situazione! Capita poi che ti portino delle pesce e ti viene subito in mente di fare qualcosa di fresco, dopo aver fatto la torta di pesce in forno.. Capita però, che il suddetto marito dopola tua genialata di fare il semifreddo, si illumini e ti dica: "Sì!!! Il semifreddo!!! Buono!! Al pistacchio però!!!" e già lo vedi girare per casa con la bava alla bocca, che nemmeno Homer Simpson.. Capita però, anche, che tu lo smonti subito e gli dici che lo farai alla pesca.. Dovevate vederlo quando ho nominato il frutto.. "Ma nooooooo!! con la  frutta noooo!! Al cioccolato!! Al pistacchio!! Fammi un budino!!" Immaginate con quale bimbo, ormai prossimo ai 30 anni, io viva.. Fatto sta, che capita (Sempre) che decida io che fare di dolce.. quindi, bhè..

Semifreddo alla pesca


Ingredienti (per uno stampo da 18cm):
500gr di pesche
200ml di panna da montare
200gr di zucchero semolato
succo di mezzo limone
2 pesche per decorare
una manciata di caviale di cioccolato Chocaviar extra bitter 75% Venchi

Procedimento:
Nulla di più semplice.. Pulite le pesche e privatele della buccia, tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer assieme allo zucchero e al succo del limone, dovete ottenere un composto liscio e privo di pezzi di pesca. Nel frattempo prendete la panna e montatela ben soda. Una volta che il "frullato" di pesche è pronto mettetelo in una ciotola e unite poco per volta la panna, mescolate bene, non dovete vedere i grumi della panna, deve essere tutto liscio ed omogeneo. Prendete poi uno stampo a cerniera e versateci il composto all'interno, mettete in freezer per una notte intera. Al momento di servire riempite il lavandino con un po d'acqua, immergeteci per qualche secondo lo stampo e poi aprite, mettete il semifreddo in un piatto, decorate con le pesche tagliate a fettine ed il chocaviar e servite!




Visto?!? Nulla di difficile! E' un ottimo dolce, colorato, fresco e di stagione soprattutto!! Buona frescura!! E speriamo che ci duri almeno due giorni, se no, il marito zombie chi lo sente?? Con questo post, io passo e chiudo per il mese di agosto!! Statemi bene e passate delle buone vacanze!! KISS KISS
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4 commenti

  1. mamma mia deve essere buonissima....appena posso la provoooo!! ciao Anna

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  2. Nooo...direi che fortuna!!! Per me la situazione è contraria nel senso che sono io che faccio i dolci (come te) ma sono sempre io ad andare in crisi di astinenza...mio marito il dolce non lo considera proprio e alla fine, invece, decide lui e niente dolce...non per altro cedo al suo volere ma altrimenti lo mangerei tutto da sola e...visto che di danni ne ho già fatti tanti è meglio evitare!!!
    Favoloso questo semifreddo...mi accontento di guardare i meravigliosi dolci fatti dagli altri :-P

    Un abbrccio
    monica

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  3. Hai raccontato una sacrosanta verità!!!Ma il dolce è meraviglioso di una delicatezza sublime!Brava!!

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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