18 marzo 2013

{Un classico.. spaghetti carciofi e salsiccia}

Da quanto tempo ormai non scrivo qualche ricetta? Abbastanza credo.. tra pensieri, giveaway e racconti di vita, la voglia di scrivere, anzi, mi correggo di fare belle foto ai piatti che cucino spesso svanisce. Però questa volta mi è venuta voglia di scrivere, perchè in giro da mesi non vedevo altro che carciofi, e quanti ne ho cucinati, lo so solo io e il mio futuro marito! Adoro i carciofi, tant'è che una delle ultime volte a cena dai miei futuri suoceri, ne ho mangiati ben cinque fatti alla brace!! Quanto son buoni fatti così mamma mia!!! Ne avrei mangiati anche di più, se solo dopo il quinto non mi fosse venuto un mal di pancia atroce!! Son stata poi male tutta sera, eh! vedete cosa fa l'ingordigia e la gola! Ti fanno stare male!!! Comunque sia, giusto per restare in tema, e visto che ormai di carciofi non se ne vedono più molti, perchè ormai la loro stagione è finita, io vi propongo un  piatto che bhè.. se fosse stato per me avrai mangiato entrambe le porzioni, ma devo pur sfamare anche l'unico lavoratore di casa! Se no mi va a lavoro che è sciupato, poverino!!

Spaghetti con carciofi e salsiccia


Ingredienti:
190gr di spaghetti
4 carciofi
100gr di salsiccia
mezza cipolla
olio d'oliva
sale
pepe nero

 

Procedimento:
Nulla di più semplice come ricetta, però a l'è così buona!! Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, intanto che si cuociono prendete la salsiccia e privatela del budello, in modo da avere la pasta fatta a pezzi (potete usare se volete al posto della salsiccia, la pasta di salame). Prendete una padella antiaderente e fateci scaldare l'olio d'oliva, prendete la cipolla e tagliatela a fettine, fatela poi rosolare. Prendete i carciofi, puliteli usando dei guanti per evitare che vi lascino poi le mani nere, togliete le foglie esterne che sono le più dure, eliminate la barba interna e tagliateli a listarelle. Metteteli poi subito nella padella assieme alla cipolla, sfumate con un goccio di acqua e cuocete per un paio di minuti.Versate successivamente nella padella la salsiccia, e cuocete finchè non si cuoce. Appena gli spaghetti saranno pronti, meglio al dente, versateli nella padella, fate saltare e irrorate con un po di acqua di cottura che avrete tenuto da parte. Saltate il tutto assieme, in modo che gli spaghetti prendano tutti i sapori, infine pepate a piacere. Mettete nei piatti da portata e servite caldi! Sentirete che bontà!! Na libidine!!! Almeno per me che amo, da pochissimo, i carciofi!! Auguro a tutti voi una piacevolissima giornata, e buon inizio di settimana! Sperando che la primavera arrivi in fretta, che qua sembra Natale.. KISS KISS 

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5 commenti

  1. Sori una gustosissima idea per Pasqua!
    Grazie
    Mari

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    Risposte
    1. ma va?? non ci avevo pensato!!
      per me è una pasta da tutti giorni!!
      cmq grazie!!!
      bacio
      p.s. qua il sole ha fatto capolino, poi s'è nascosto di nuovo!!
      taccisua!!!

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  2. che meraviglia!!!
    domani me li faccio !! ahahahahah
    xxxxxxxx
    coccinelle

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  3. adoro anche io i carciofi e questo primo è una delizia.... ora seguo anche questo blog... mica avevo capito che ne avevi due :P

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  4. questa pasta mi invoglia proprio all'assaggio, gnam! Un abbraccio SILVIA

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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