20 febbraio 2013

{Torta alla nutella con spuma di panna e fragole glassate alla cannella}

Sto partecipando, da ormai due mesi, al corso per la Somministrazione di cibo e bevande, 
lo faccio per il semplice motivo che da qualche mese mi era partito l'embolo 
e la voglia di aprire un piccolo ristorante.
piccino, mica uno come quelli del mitico Gordon..
massimo quaranta coperti..
arredarlo con lo stile che più amo..
ricette genuine ed originali..
quando mi partono queste idee chi mi ferma più??
ieri sera a lezione ci hanno parlato di marketing..

Marketing significa letteralmente "piazzare sul mercato", 
comprende quindi tutte le azioni aziendali riferibili al mercato destinate al piazzamento di prodotti 
o servizi, considerando come finalità il maggiore profitto e 
come causalità la possibilità di avere prodotti capaci di realizzare tale operazione finanziaria.

ci hanno parlato di gentilezza nell'accogliere il cliente, 
educazione e di non fare nessuna distinzione tra i clienti..
perchè se il cliente viene trattato male, quello non tornerà più..
e questa cosa è assolutamente vera!!
specialmente, quando si entra in un negozio ed il commesso nemmeno vi saluta..
che rabbia!!!
ci han spiegato cosa sono i layout e il display.. 
ovvero la disposizione della merce, le scaffalature, la presentazione di determinati prodotti.. 
ed ho capito che il marketing è geniale, e che tutti ci incappano sempre!
perchè al marketing e ad un buon display e layout non si può sfuggire..
prendete per esempio i classici ovetti di cioccolato della kinder..
avete mai notato dove sono piazzati??
e a che altezza??
e soprattutto.. all'altezza di CHI??
li avete ben visualizzati??
ecco, non devo dire altro..

qualche giorno fa, a me è successa la stessa cosa..
e che devo dì?? il marketing è prima di tutto un'arte!!
entri in un negozio di ortofrutta e che ti trovi all'ingresso???
succose, rosse, scintillanti, ben disposti.. 
cestini di fragole!
e che non lo so che non sono di stagione??
ma che ve devo dì??
il negoziante deve aver studiato bene..
non ho resistito e ho preso un cestino da mezzo chilo!

Torta alla nutella, con spuma di panna e fragole glassate alla cannella


Ingredienti:
4 uova grandi
240g di Nutella
200ml di panna da montare già zuccherata
un cestino di fragole (250gr bastano)
un cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero


Procedimento:
mettere le uova in una terrina e montarle per 12 minuti con le fruste, mi raccomando!!! 
12 minuti!!! non di meno!! se no la torta non vi viene!!! 
una volta montate, mettetele un attimo in frigorifero.
prendete la nutella, e scioglietela a bagnomaria, affinchè diventi fluida.
prendete le uova, aggiungeteci la nutella in due volte usando una spatola e facendo movimenti lenti dall'alto verso il basso, per evitare che si smontino.
foderate una teglia da 20cm con carta da forno, e versateci il composto della torta.
mettete in forno, preriscaldato a 160°C per 25 minuti.
una volta cotta, lasciatela raffreddare, anche se io l'ho preferita mangiare calda!! stupenda e sofficiosa..
nel mentre che la torta cuoce, prendete la panna e montatela con le fruste per pochissimi minuti, circa 2/3 affinchè risulti diventare una spuma, ne liquida nè montata, una via di mezzo.
prendete le fragole, pulitele e tagliatele, mettetele in un padellino antiaderente, versateci lo zucchero e la cannella e cuocete per pochi minuti, non si devono caramellare, solo glassare..
una volta pronta la torta, servite con la spuma e le fragole!




torta veloce e stupenda! ve lo assicuro.
(ricetta originale presa da Araba felice in cucina)
Con questa dolcezza per il palato, 
e la piccola lezione di marketing
vi saluto e vi auguro un felice mercoledì..
KISS KISS 
Share:

5 commenti

  1. altezza pupi scalcianti in fila alle casse!!
    Eh lo so, anch'io troppo spesso sono tentata dai fuori stagione, ma sono così irresistibili e "a portata di mano" che non puoi resistere.
    Un po' come questa tua bomba energetica, che fai? Puoi rinunciarci? Io no!!
    Prenoto un tavolo per due nel tuo ristorante, per il menù, mi fido di te. Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. slurp...ho commentato su fb...!goduuuuria!

    RispondiElimina
  3. wow deve essere una bontà!
    io non amo per niente le fragole, ma l'idea che siano glassate alla cannella mi incuriosisce un sacco! magari penserò ad una variante... ;)
    buona giornata! baci, Laura

    RispondiElimina
  4. Che dire il fruttivendolo col marketing ti ha fregata, ahahah....ma è stata una bella fregatura visto il risultato...come se non bastasse erano giorni che pensavo cioccolato e fragole, ti odio....
    Non è vero, brava dolcezza, un mega bacio =)

    RispondiElimina
  5. MMMM MA CHE BONTA'!
    Follow me that i'll following you! Kisses from Rome Federica
    smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it

    RispondiElimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Layout Created by pipdig