22 febbraio 2013

{Quesillo Dominican Style}


Vi capita mai, di avere i vostri figli, i vostri parenti o vostro marito, che affascinati magari da qualcosa che hanno visto in televisione, si impuntano e vi rompono finchè non gli fate quella determinata cosa??
bene! io in questo caso ho un fidanzato così.. è un bambino cresciuto, e forse, sarà anche per questo che lo amo così tanto.. le volte che vede qualche piatto in tv, o qualche nuovo prodotto (culinario) bon! da di matto finchè non lo si soddisfa.. cosa da portarti all'esaurimento.. e se capita anche a voi, so certamente che mi sarete solidali.. quindi stringiamoci le mani!! che siam donne e bisogna stare vicine!!
l'altro giorno alla televisione, guardando la "fantastica" (eufemismo) rubrica di Cotto e mangiato, dopo il telegiornale "più interessante e bello" (altro eufemismo) di Studio aperto, la nostra "brava" (dovrei smetterla con gli eufemismi) Tessa, se ne è uscita con un piatto messicano fatto con  le tortillas, le classiche patatine a forma di triangolo.. salasa messicana, formaggio, e carne, ciò che serve per quel piatto! 

Oh! non l'avesse mai fatto!!!!
il Signor D. se n'è uscito dicendo!
"Questa sì Tessa, che è una ricetta!!!!"
io stavo così tipo O.o

sempre più sconcertata dalle cose che tale donna presenta alla televisione.. che poi bho.. non ho nulla contro di lei, è molto brava come conduttrice, pure simpatica.. ma credo che il suo posto sia il mare e non una cucina.. questo è il mio punto di vista.. fatto sta comunque che il Signor D. uscito di matto con questa "favolosa" ricetta, mi ha tartassato per alcuni giorni, finchè ieri mi ha detto.. "già che vai a prendere l'acqua, compra quelle cosine che la Tessa ha usato per quella ricetta" ovviamente io facendo la gnorri, ho fatto finta di non sapere di che stesse parlando.. e sapete con cosa se ne è uscito?? dicendo "vedi!! io ho già preso le tortillas!! tu devi solo prendere il resto!" non c'è che dire, il Signor D. se le studia bene le cose!! e che dovevo fare?? accontentarlo no?? ovviamente con un piatto simile, ci sta bene un dolce tipico dell'america latina (che si faccia poi in altri posti bene!! tutto il mondo è paese, si dice no??)

Quesillo 
(come lo si fa a Santo Domingo, dove sono nata)


Ingredienti:
6 uova
240ml di latte condensato
zucchero per fare il caramello 
(se non l'avete, un consiglio!! compratelo già fatto, poi capirete il perchè)
qualche fragola

Procedimento:
Mettete in una ciotola le uova, e sbattetele per non più di 30 secondi.
una volta sbattute prendete il colino e filtratele, così da lasciare da parte i pezzi grossi. Unite poi il latte condensato, mescolate con una spatola per bene, 1-2 minuti. Preparate il caramello, mettendo in un padellino lo zucchero, appena diventerà di colore scuro mettetelo veloce nello stampo classico del budino, oppure nelle porzioni monodose, come ho fatto io! (sconsigliati vivamente gli stampi in silicone!). 


-Intermezzo-
che poi!! il caramello, è mica così semplice da fare!! cerca su internet, fai le dosi che indicano!
primo tentativo: na ciofeca!! buttar via..
(oh!! state attenti che se nel padellino mettete subito l'acqua, questa vi schizza tutta in faccia!!
credetemi, parlo per esperienza..ahimè -_-
secondo tentativo: cambio le proporzioni, acqua e zucchero.. vai!! questa è la volta buona!!!
si sta rapprendendo.. vai!! vai!! nooooooo!!!! s'è solidificato!!!
ma dov'è che sbaglio!!!!
mi sa che è meglio se vado a comprarlo già fatto!
terzo tentativo: e se provassi senz'acqua?? magari si scioglie lo stesso!!!
O.o waaaa!!! è venuto!!!!!!
dopo tre, e dico tre tentativi ce l'ho fatta!!!!!!

Versate il composto nello stampo, copritelo con la carta alluminio e mettetelo a cuocere in forno a 180°C per un'ora, la cottura deve essere fatta a bagno maria, quindi all'interno di un'altra pentola, io ho usato una teglia dai bordi alti. Se usate gli stampini monodose, mi raccomando l'alluminio lasciatelo un po alto, non deve toccare il bordo dello stampino, perchè il dolce in cottura tende a gonfiarsi, per poi una volta tirato fuori dal forno tornare normale (tipo un sufflè). Una volta terminata la cottura, lasciatelo raffreddare, e successivamente mettetelo in frigorifero per almeno tre ore. Sformate e servite fresco, accompagnato magari da qualche fragola, ci stanno molto bene! provare per credere!




Ovviamente sia il piatto della Tessa che il dolce erano buonissimi!!
ma il mio dolce molto di più :P
Auguro a tutti voi un piacevole venerdì!!
KISS KISS 
Share:

13 commenti

  1. Dai che figata!!! Proverò questa ricetta... l'idea di usare il latte condensato mmmm gnam mi ispira tantissimo!
    Bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e io proverò a fare il tuo!! sicuramente le consistenze di entrambi saranno diverse.. ;)
      proverò!!
      baci

      Elimina
  2. Ecco finalmente ti ho trovata! e ti faccio i complimenti per il tuo blog e le foto sono meravigliose, se ti va di ricambiare la visita sul mio blog è in corso la "Festa di Primavera" e mi farà piacere se vorrai partecipare. http://shabbychiclife-silvia.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao silvia!! grazie mille per i complimenti, molto bello e belle foto anche nel tuo!! e la torta che hai fatto?? io amo le torte al cioccolato!!! grazie mille per l'invito, sei molto gentile, ma devo rifiutare, ahimè non riesco a stare molto dietro a queste cose. comunque è una bellissima iniziativa!! complimenti!!
      un bacione

      Elimina
  3. Che meraviglia rubo ricettina...
    Appena posso posterò la ricetta per il caramello.
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prova prova!! vedrai che buona!!! ;)
      baci

      Elimina
  4. Hello!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 165 Countries and 8790 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    Ciao!
    Dopo aver visitato il tuo blog, ti invito ad unirti a noi nella "International Directory Blogspot", che comprende 165 Paesi e migliaia di blog.
    Se ti registri e diventi nostro follower, potrai avere molte visualizzazioni in più.
    è molto semplice registrarsi: devi soltanto seguire il nostro blog e commentare con il nome del tuo Paese e l'URL del tuo blog e sarai automaticamente inserito nella lista di quello stato.
    Siamo fortunati ad essere sulla piattaforma di Blogspot che ci offre l'opportunità di parlare al mondo e di condividere le diverse passioni, mode, disegni, opere d'arte, foto e poesie.
    In questo modo potrete trovere in altri paesi altre persone con le vostre stesse passioni.
    Penso che questa community potrebbe interessarti.
    Ti chiediamo di seguire la "directory": seguire il nostro blog offrirà al tuo blog il doppio delle possibilità di visualizzazione,
    Grazie per la tua attenzione, apprezzeremo la tua iscrizione.
    Ti auguro buona giornata, con la speranza di ritrovarti tra i followers della "Directory".
    QUando ti registrerai, riceverai il tuo badge.
    Tanti saluti,
    Chris
    Seguiamo il tuo blog, spero che si desidera. grazie
    Per scoprire di più sulla "Directory", clicca il link sottostante:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    RispondiElimina
  5. questo dolce è a dir poco libidinoso!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. mamma che bello!!!!!!!! si come si dice :prima si mangia con gli occhi !!!!! mi stampo la ricetta, insieme a tante altre e prima o poi la provo, ma quella torta che si vede in altro a destra nel banner a strati cioccolatosa, che mi dici ?????
    ciao

    RispondiElimina
  7. Sixt, which has strong business ties with paphos car hire".

    Feel free to visit my page - paphos car rental no excess

    RispondiElimina
  8. I started the book a few days. Many of the places in your area that do customized
    paphos car hires or exotic paphos car hires. But Kassinis, who's now the energy chief of paphos car hire, airline, hotel -- just before you'll be using it often enough to make you party as convenient and as enjoyable as possible.
    We'd almost call it a return to status quo ante status quo prior to the proposed date.

    Feel free to visit my web site :: car hire paphos compare

    RispondiElimina
  9. Finding cheap farmacia on line is the easy way topurchase medicines.

    Some like it, Samsung will tell you that I work out daily,
    I eat right, I take vitamins and I get plenty of rest.


    Here is my weblog ... www.unter-bayern.de

    RispondiElimina
  10. We did have a few issues with some audio skipping early on in our testing, we found
    battery life to be good -- but it would be. The
    months before the FDA approved farmacia on line, insurance companies, law firms, public affairs companies or hydroponic equipment
    makers. Unless prescribed by a doctor, but friends told TMZ that
    Kovar then took some Farmacia On Line and began making
    out with Achterhof, but no matter how you warned, they're still untouched.

    Feel free to visit my blog post find out this here

    RispondiElimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig