12 dicembre 2012

{Torta fresca allo yogurt}

preparo il matrimonio..
preparo post che poi non riesco a finire e vanno nel dimenticatoio..
faccio mille foto e non riesco nemmeno a pubblicarne una..
faccio ricette e non ne posto per mancanza di tempo..
ricevo ordini e creazioni da fare su commissione..
sto dietro a due negozi online..
effettuo spedizioni, rispondo a mail e commenti..
sono felice di essere impegnata..
ma oggi qualcosa non va..
oggi sono un po giù..
oggi tanti pensieri non mi fanno pensare..
pensieri..
quante volte di notte, di giorno ci prendono e non riescono ad andare via??
quante volte si insidiano e prendono loro il controllo?!?
oggi per me è così..
ma passerà, tutto passa..
oggi però sono qua, con foto, post e ricetta..

Torta fresca allo yogurt


Ingredienti:
per la base:
250gr di biscotti secchi
150gr di burro fuso
2 cucchiai di zucchero di canna

per la crema:
12gr di colla di pesce
6 cucchiai di latte
200ml di panna da montare
500ml di yogurt bianco già zuccherato

per il decoro:
frutti di bosco a piacere 
(anche se non molto più di stagione)

Procedimento:
mettete i biscotti nel mixer, e tritateli finemente, metteteli in una ciotola ed unitevi lo zucchero e il burro fuso, amalgamate il tutto con un mestolo di legno.
prendete lo stampo in cui andrete a fare la torta, foderatelo con carta da forno bagnata e ben strizzata, prendere la base di biscotti e distribuitela sopra, piallandola con un cucchiaio; successivamente mettete in frigorifero per mezz'ora.
nel frattempo, prendete i fogli di colla di pesce e ammollateli in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, finchè non è bella morbida. trascorsi i 10 minuti, versate 6 cucchiai di latte in un pentolino e scaldatelo, però senza farlo bollire, e successivamente i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolate per bene finchè non si sciolgono. lasciate raffreddare, nel mentre preparate la crema.
Montate a neve la panna in una ciotola, una volta pronta uniteci lo yogurt avendo la cortezza di mescolare con una spatola dall'alto verso il basso, unite infine la colla di pesce ormai fredda. tirate fuori dal frigo lo stampo con la base di biscotti, versateci sopra la crema allo yogurt e livellatela.
lasciatela poi in frigo per una notte intera.
prima di servire, decorate la parte alta con i frutti di bosco.
servite e gustate!!




Con questa ricetta auguro un buon mercoledì a tutti quanti!!
KISS KISS 
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7 commenti

  1. Che bontà.....poi per una golosa come me.
    Baci Monica

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  2. Ehi ma siamo compagne di matrimonio quindi!? Che bello! Comunque sia i giorni no capitano a tutti, io sto passando un periodaccio con la fine degli esami, i preparativi, gli imprevisti che sembran capitare tutti a noi...ma come dici tu, tutto passa! Non mollare! :)

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  3. Eccola qui la ricetta ^_^
    Che buona, da provare subito :)
    Mi dispiace che tu abbia dei pensieri negativi..vedrai che passeranno..cerca di distrarti con le cose che più ti piacciono da fare..oppure guarda un cartone che ti fa ridere ^_^
    Un abbraccio

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  4. è pure ora di pranzo..che fame!!!
    mi raccomando ogni tanto fa bene un bel respirone e staccare la mente da tutti i pensieri che ci affliggono! e soprattutto assapora questo momento magico di preparativi e non farti sopraffare!
    un abbraccio
    Paola

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  5. Certo che passerà!!Anche se per esperienza ricordo i preparativi come un incubo!Un incubo che creano gli altri!Ma tu vai tranquilla pensa solo che quello deve essere il vostro giorno!!Il vero inizio di tutto!…
    la ricetta? da assaggiare!!!

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  6. che eleganza e bontà questa torta!

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  7. Ciao Coccinella, che buona questa torta e le fotografie sono veramente invitanti!!!! a presto Emanuela

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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