2 novembre 2012

{Torta 9 veli cioccolato e vaniglia con crema nutellona}


Buongiorno a tutti, sì, lo so.. 
mercoledì non ho pubblicato nulla, siete arrabbiate non ci sono spiegazioni..
eh va bè.. lo sapete.. io dico dico e poi alla fine con i post non sono mai regolare, 
ma questo sicuramente l'avrete capito già da mooooolto tempo!!
che dirvi!??
scusate!!!
però oggi vi ripropongo una torta che ha fatto girar la testa a molti nel periodo pasquale!!
Partecipo al primo contest di cucina di Kiara, le sue regole sono:
"pensare ad un dolce preparato per un’occasione speciale, 
che non dev’essere necessariamente un compleanno. 
Potrete prepararlo per un anniversario, una festa di laurea, una ricorrenza particolare, ecc... 
a voi la scelta!"

Alchè io ho subito pensato alla mia tradizione che ormai faccio da anni!
ovvero preparare la torta per il pranzo di Pasquetta!!
ovunque sono invitata, per tal giorno, mi dedico sempre alla preparazione di una torta per stupire gli invitati!
anni fa avevo preparato una torta con il cioccolato plastico, fatta con l'effetto trapunta!! bellissima!!
quest'anno, dopo aver rimuginato su molto, ho creato questa meraviglia.. 
dal nulla si può dire, perchè non avevo la benchè minima idea di cosa stessi facendo.

Torta 9 veli cioccolato e vaniglia con crema nutellona


Ingredienti:
Pan di spagna al cacao:
4 uova
125 gr di zucchero di canna
125 gr di farina
25 gr di fecola di patate
40 gr di burro fuso (fatto freddare)
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
20 gr di cacao in polvere
100 gr di cioccolato fondente fuso

Pan di spagna alla vaniglia rettangolare
(io ero di fretta e l’ho comprato al super, però era molto buono!!)

Per la farcia:
500 ml di panna montata
Acqua e zucchero per spennellare i pan di spagna

Per la copertura e la decorazione:
240gr di nutella
250gr di mascarpone
Una vaschetta da 250gr di fragole
1 sacchettino di ovetti pasquali

Procedimento per il pan di spagna al cacao:
In una ciotola montate a neve 2 albumi e metteteli in frigorifero.
A parte, in un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito, la fecola e il sale.
In un’altra ciotola (eh sì bisogna fare tutto separato!!) montate con le fruste le 2 uova rimaste, i 2 tuorli, lo zucchero di canna e l’aroma di vaniglia, fino a formare una crema gonfia e densa (almeno per 5 minuti), unire successivamente alla crema ottenuta le farine e con l’aiuto di una spatola mescolare dall’alto verso il basso per evitare che la crema si sgonfi.
Unite poi gli albumi montati in precedenza, il burro fuso lasciato raffreddare, il cacao in polvere e il cioccolato fondente fuso.
Versate poi il composto così ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato (preferibilmente rettangolare, in modo che si possano avere 2 strati) e infornate a 180°C per 25 minuti, il forno deve essere preriscaldato!

Una volta che il pan di spagna al cacao è pronto e freddo, tagliatelo in due parti, prendete il pan di spagna alla vaniglia e cercate di ricavare da esso 3 strati, la forma dei due pan di spagna anche se non ve lo dico, deve essere uguale!

Montate in una ciotola fredda la panna montata, iniziate a vestire la torta, partendo da uno strato alla vaniglia, spennellato di acqua e zucchero, panna montata, strato pan al cacao, spennellato, panna montata e così via finchè non avrete finito tutti gli strati!

Per la copertura prendete la nutella e il mascarpone, amalgamateli assieme in una ciotola e una volta che la crema sarà bella morbida ricoprite l’intera torta!
Io non ho fatto una cosa precisina, perché non mi piaceva, mi è piaciuto vedere le spatolate! 
Decorate poi la torta, a vostro piacere, con gli ovetti pasquali e le fragole tagliate a pezzetti!




che dire?? io me la mangio ancora con gli occhi!!!
però preciso che è un dolce che crea una forte dipendenza!!!
con questa ricetta partecipo quindi al contest di Kiara


Che vinca il migliore!!
KISS KISS 
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8 commenti

  1. Direi che è superperfetta!!!! Che gola... bacione e grazie, ora t'inserisco!

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  2. Oddio buonissima! Ingrasso solo a guardare!
    In bocca al lupo! Bacioni Tesoro... <3

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    1. ahahhhh!!! grazie mille cara!!
      baci

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  3. Mammamia che bella e che buona!!! :D Complimenti! Io adoro l'abbinamento cioccolato-frutta e cioccolato e fragole è un matrimonio perfetto! :D In bocca al lupo per il contest :)

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    1. idem come te!! frutta e cioccolato!!!
      adorooooooooooooo!!!
      grazie grazie!!
      baci

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  4. Woooooow!!! davvero buona a vederla!!!!
    Per un'occasione particolare, ci proverò sicuro!!
    baciii

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    1. è fantastica cara!! provare per credere!! baci

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