12 novembre 2012

{Pancakes con cuore di nutella, in cocotte}


Che io ami i pancakes ormai credo l’abbiate ben capito..
Che siano salati, dolci, con sciroppo d’acero (che onestamente  amo molto), 
con zucchero, cacao, marmellate.. bhè.. io li adoro sempre.. 
sia caldi che freddi.. a colazione o per pranzo.. 
li amo e non posso vivere senza!! 
Da quando poi ho trovato la ricetta giusta non mi fermo più e 
appena a casa non so che cucinare e c’è dell’affettato o del formaggio 
adoro accompagnarli con dei pancakes salati!! 
Che son la fine del mondo!!
Qualche giorno fa però mi son detta!!
Se io li faccio in padella vengono bene,
 però devo sempre aggiungere il burro quando poi finisce, e poi fa fumo!!!!! 
ma se io li mettessi nel forno?!?

Pancakes con cuore di nutella in cocotte


Ingredienti:
120gr farina 00 Molino
120ml di latte
60gr di zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
nutella
burro e farina per foderare le cocottine

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero e la cannella, mischiate per bene.
Successivamente aggiungete il latte e l'uovo sbattuto in precedenza.
Prendete le cocotte, imburratele e infarinatele.
Versateci dentro il composto dei pancakes fino a metà, poi metteteci nel mezzo un cucchiaio di nutella, successivamente coprite con dell’altro composto (il tutto per riempire per  ¾ le cocotte) e infornate per 10/15 minuti a 160°C, finchè non saranno dorati; per sapere se sono cotti usate uno stecchino, se esce bello pulito sono cotti!! Tirateli fuori dalle cocotte e servite caldi!!




 Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia e Elle


Buona serata a tutti!!!
KISS KISS 
Share:

10 commenti

  1. ma che bontà!!! sei una chef!!
    smuak

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao marzietta!! ma che chef!! caso mai schef!!! me la cavo!! ;)
      baci

      Elimina
  2. Ora ho scoperto come si fa!!
    MAdo Soriiiiiiiiiiiii!!!! Mi hai fatto venire vogliaaaaaaaa!!!
    Sai come potrebbe essere una variante??? Con un cucchiaio di stracchino dentro e qualche cubetto di prosciutto cotto =D
    Buoniiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non male come idea!!! però in versione salata e non con lo zucchero!! prova a farli!! ;)

      Elimina
    2. si si..fai l'impasto neutro..senza zucchero ne sale..
      Io una volta li ho fatti come antipasto..Ho fatto i classici pancake in padella poi appena tolti dalla pentola, spalmati con lo stracchino e poi udelle fette di prosciutto cotto..arrotolati e tagliati a rotelle.
      Buoni buoni!!

      Elimina
  3. Wow che bontà...brava Sori
    Mari

    RispondiElimina
  4. gnammy..ho appena mangiato ma uno lo gradirei proprio!!!!

    bacio**
    Stefy

    RispondiElimina
  5. non avevo mai fatto i pancakes così !!! :D bella ricetta da provare ^-^ e complimenti per il blog è carinissimo
    ciaoo

    RispondiElimina
  6. dire che sono fantastici è riduttivo, stragolosiiiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Che vedono i miei occhi! Io sono golosissima e adoro i pancakes, stamattina ci ho fatto colazione immersi nel succo d'acero! Questi sono assolutamente da sperimentare!

    RispondiElimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Layout Created by pipdig