5 novembre 2012

{Cornetti salati con semi di papavero, ripieni di crescenza e prosciutto}

Oggi son carica, tante cose da fare, mail a cui rispondere, giri da fare, 
cose da comprare, preparare il natale.. 
sarà una bella settimana, lo sento nell'aria!!
e quando sto così, non c'è nulla che mi possa abbattere!!
Lo scorso mese io e la miadolcevita abbiamo festeggiato  i nostri primi 5 anni insieme, 
e come sempre per festeggiare al meglio ho preparato per bene una classica cenetta romantica..
antipasti, primo e dessert.. 
dolce, 
intima,
 io e lui!
Amore!

Cornetti salati con semi di papavero, ripieni di crescenza



Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150gr di crescenza
100gr di prosciutto cotto arrosto
2 tuorli
prezzemolo tritato
semi di papavero
sale e pepe

Procedimento:
Prendete una ciotola e metteteci il prezzemolo tritato, uniteci la crescenza, un tuorlo e il pepe, 
amalgamate il tutto con una forchetta.
tagliate il prosciutto a striscioline e unitelo al composto. aggiungete poi un pizzico di sale. 
Dalla pasta sfoglia ricavate dei triangoli lunghi e stretti, disponete alla base di ogni triangolo un cucchiaio di composto, arrotolateli partendo dalla base e arrivando fino alla punta, formando così dei piccoli cornetti le quali estremità andrete a curvare leggermente.
disponete i cornetti sulla placca da forno rivestita di carta da forno, 
spennelateli con il tuorlo avanzato e spolverizzateli di semi di papavero. 
cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa, 
o finchè non risultino belli dorati.




Pronti, caldi e serviti!!
Buon lunedì a tutti quanti!!
KISS KISS 

10 commenti

  1. Mmmm ho giusto un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero!!! Mi hai fatto venire l'acquolina con questi meravigliosi cornetti salati, non mi resta che provare a farli cara Soribel!
    Baci

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  2. Ciao Soribel e piacere di conoscerti. Ti ringrazio per la partecipazione al contest. Purtroppo però i cornetti non rientrano nei cestini/saccottini/tortini. Ho però curiosato le tue ricette passate, e ho trovato questi magnifici panini

    http://lullaby-coccinellalaboriosa.blogspot.it/2012/10/panini-salati-con-pancetta-ripieni-di.html

    che andrebbero benissimo. Che ne dici di partecipare con quelli?
    Mi sono unita ai tuoi followers, ma come ho fatto a perdermi questo tuo meraviglioso blog fino ad ora? Subito rimediato! Un abbraccio e fammi sapere per i panini! Intanto mi invento qualcosa per il tuo contest...

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    1. azz.. ok.. allora se per te non è un problema, prendi pure il link! oppure devo ripubblicare la ricetta? se no mi invento altro!

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  3. Ma che belli e sicuramente saranno buonissimi! A me, i rustici, non vengono mai così ben "colorati" :(
    Brava!

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  4. Son talmente belli che pensavo la sfoglia l'avessi fatta tu: brava!

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  5. Buoniiiii!!!! Ne sai una più dello chef!! (perchè del diavolo è brutto da dire =D)
    Complimenti...il tuo amore sarà contento della tua vena culinaria ^_^
    Baci baci

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  6. Io non amo il sapore dei semi di sesamo ma questa ricetta mi sembra così invitante che magari potrei anche cambiare opinione ;)

    ho aperto uno swap natalizio a tema cucina, ti lascio il link al post con tutte le informazioni!
    http://chebirba.blogspot.it/2012/11/swap-per-il-natale-2012.html

    ciao ciao, Laura

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  7. questi sono da svenimentooooooooooooooooooooooooooooooo (io preferisco il salato al dolce) Un abbraccio SILVIA

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  8. Mmm... Che buoni! Ne vorrei 1000, pls :P

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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