5 novembre 2012

{Cornetti salati con semi di papavero, ripieni di crescenza e prosciutto}

Oggi son carica, tante cose da fare, mail a cui rispondere, giri da fare, 
cose da comprare, preparare il natale.. 
sarà una bella settimana, lo sento nell'aria!!
e quando sto così, non c'è nulla che mi possa abbattere!!
Lo scorso mese io e la miadolcevita abbiamo festeggiato  i nostri primi 5 anni insieme, 
e come sempre per festeggiare al meglio ho preparato per bene una classica cenetta romantica..
antipasti, primo e dessert.. 
dolce, 
intima,
 io e lui!
Amore!

Cornetti salati con semi di papavero, ripieni di crescenza



Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150gr di crescenza
100gr di prosciutto cotto arrosto
2 tuorli
prezzemolo tritato
semi di papavero
sale e pepe

Procedimento:
Prendete una ciotola e metteteci il prezzemolo tritato, uniteci la crescenza, un tuorlo e il pepe, 
amalgamate il tutto con una forchetta.
tagliate il prosciutto a striscioline e unitelo al composto. aggiungete poi un pizzico di sale. 
Dalla pasta sfoglia ricavate dei triangoli lunghi e stretti, disponete alla base di ogni triangolo un cucchiaio di composto, arrotolateli partendo dalla base e arrivando fino alla punta, formando così dei piccoli cornetti le quali estremità andrete a curvare leggermente.
disponete i cornetti sulla placca da forno rivestita di carta da forno, 
spennelateli con il tuorlo avanzato e spolverizzateli di semi di papavero. 
cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa, 
o finchè non risultino belli dorati.




Pronti, caldi e serviti!!
Buon lunedì a tutti quanti!!
KISS KISS 
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10 commenti

  1. Mmmm ho giusto un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero!!! Mi hai fatto venire l'acquolina con questi meravigliosi cornetti salati, non mi resta che provare a farli cara Soribel!
    Baci

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    1. prova cara angie!! prova!!! ;)
      un bacio

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  2. Ciao Soribel e piacere di conoscerti. Ti ringrazio per la partecipazione al contest. Purtroppo però i cornetti non rientrano nei cestini/saccottini/tortini. Ho però curiosato le tue ricette passate, e ho trovato questi magnifici panini

    http://lullaby-coccinellalaboriosa.blogspot.it/2012/10/panini-salati-con-pancetta-ripieni-di.html

    che andrebbero benissimo. Che ne dici di partecipare con quelli?
    Mi sono unita ai tuoi followers, ma come ho fatto a perdermi questo tuo meraviglioso blog fino ad ora? Subito rimediato! Un abbraccio e fammi sapere per i panini! Intanto mi invento qualcosa per il tuo contest...

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    1. azz.. ok.. allora se per te non è un problema, prendi pure il link! oppure devo ripubblicare la ricetta? se no mi invento altro!

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  3. Ma che belli e sicuramente saranno buonissimi! A me, i rustici, non vengono mai così ben "colorati" :(
    Brava!

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  4. Son talmente belli che pensavo la sfoglia l'avessi fatta tu: brava!

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  5. Buoniiiii!!!! Ne sai una più dello chef!! (perchè del diavolo è brutto da dire =D)
    Complimenti...il tuo amore sarà contento della tua vena culinaria ^_^
    Baci baci

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  6. Io non amo il sapore dei semi di sesamo ma questa ricetta mi sembra così invitante che magari potrei anche cambiare opinione ;)

    ho aperto uno swap natalizio a tema cucina, ti lascio il link al post con tutte le informazioni!
    http://chebirba.blogspot.it/2012/11/swap-per-il-natale-2012.html

    ciao ciao, Laura

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  7. questi sono da svenimentooooooooooooooooooooooooooooooo (io preferisco il salato al dolce) Un abbraccio SILVIA

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  8. Mmm... Che buoni! Ne vorrei 1000, pls :P

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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