3 ottobre 2012

{Torta esotica al cocco con nutella}

Quanto tempo che non posto una ricettina, quanto tempo che non visito i vostri blog, ahimè, scusatemi.. però come sapete mi trovate sempre su fb e chi ancora non l'avesse fatto lo invito ad aggiungermi ai suoi contatti, così almeno noterete che lì ci sono spesso..
L'altro giorno volevo provare ad usare il fantastico taglia biscotti Brigitte Keks che mi è stato regalato affettuosamente da mia sorella e moroso, per il giorno del mio compleanno.
Ahimè non avevo il burro, alchè ho detto.. tanto esiste la pasta frolla all'olio, 
cerco una ricetta e il gioco è fatto! o no?
Prendo 2 ricette, scelgo quella che considero la migliore, sono andata a istinto..
prendo gli ingredienti, uova, farina, olio etc.. 
e inizio ad impastare, a mani fredde come mi è stato insegnato dalla mamma, se no si disfa tutto!
Alchè ho messo subito le mani sotto l'acqua fredda e ho iniziato ad impastare, e vià..
impasta impasta.. ma non si impasta nulla.. 
continuo lo stesso ad impastare ma nulla..
Allora mi decido a mettere ancora sotto l'acqua corrente le mani, 
e così per altre 2 volte, fino al totale assideramento delle mani!
Non immaginate gli imprechi!!! sia per il freddo che per il maledetto impasto che non si impastava..
Alla fine mi sono rassegnata, presa dallo sconforto e dalla sconfitta decido di smettere 
e di avvicinare il bidoncino dell'umido al piano della cucina, per gettare via tutto..
La cosa mi scocciava molto, ma che potevo fare altrimenti!!
Ma come che potevo fare???
E fa na torta no!! tanto l'impasto è quello!
Fatto sta che non avevo latte.. 
-disperazione-
-minuto di silenzio per il latte che è venuto a mancare-
Per fortuna avevo una lattina di latte di cocco.. e quindi via!

Torta esotica al cocco con nutella


Ingredienti:
300 gr di farina 00 
100 gr di zucchero di canna 
(se la ricetta dice ZUCCHERO NON TI OSTINARE AD USARE QUELLO DI CANNA)
uova
100 ml di olio 
(se la ricetta dice OLIO D'OLIVA NON USARE QUELLO DI SEMI!!!) 
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 ml di latte di cocco
100 gr di cocco grattuggiato
Nutella per farcire
Zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Bè, il procedimento era quello della pasta frolla, ma non m'è venuta..
Quindi, prendete il mixer, metteci dentro tutti gli ingredienti tranne il latte di cocco, 
azionate e piano piano versateci il latte, evitate i grumi!! 
(Ovvio che si evitano i grumi (stupidina) stai usando il mixer, 
a volte mi meraviglio di me stessa!! e voi che non dite nulla!!! ahahah)
Una volta pronto l'impasto versate il composto in uno stampo per torte, 
infornate per 30minuti a 180°C nel forno preriscaldato.
Appena pronta lasciatela raffreddare, una volta fredda tagliatela a metà e ungetela di nutella 
(che mondo sarebbe senza?? sano! si lo!!),
 e per finire cospargete la calotta con lo zucchero a velo!
Et voilà!
La vostra pasta frolla-torta è pronta!!!





Li mortacci di quella pasta frolla, li mortacci mia che faccio dolci quando ho l'influenza!!!
So che non devo farli perchè non mi vengono, però mi ostino..
Buon pomeriggio dolci donzelle!!
KISS KISS 
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8 commenti

  1. A volte dagli errori escono dei capolavori (vedi la tarte tarin!). La tua torta non sembra affatto male, vorrei assaggiarne una fetta :-)

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    1. meno male va!!! grazie mille cara!! sei sempre gentile!!!
      ahimè è finita!! provala tu e poi mi dici! :)

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  2. Mmmmmmm che fame......
    Finita finita? Accidenti! Nemmeno un pezzettino piccolo? ^_^
    Devo provare a farla!
    baci baci

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  3. che bontà questa torta! nutella e cocco mi sembra un connubio perfetto :)

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  4. io non vedo nessun errore, vedo una torta addirittura libidinosa!! Un abbraccio SILVIA

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  5. Ma tu guarda questa bimba che mi combina...e meno male che questa torta è nata da un errore...se non lo era cosa eri capace di sfornare??Doveva essere di un soffice e morbidoso da paura...bravissima!!!

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  6. Che strana questa torta!! Però dall'aspetto sembra sofficissima ^_^
    Appena posso la provo :)
    Eh si, quando si è o giù di morale o malaticci, meglio non fare dolci..nn vengono mai nemmeno a me!!!

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  7. Insomma, ma perchè le ricette si ostinano a non voler essere modificate??? ;)
    Questa torta esotica sicuramente mi piacerebbe molto ( ho una cocco-dipendenza!), mentre aspetto i biscotti.-

    baci

    loredana

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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