15 ottobre 2012

{Panini salati con pancetta, ripieni di mousse al mascarpone con aglio e pistacchi}

Buongiorno a tutti, scusate come sempre la mia assenza, pubblico e poi scappo! 
Uff!! non riesco nemmeno a programmare i post che vorrei! 
Comunque, come vi ho sempre detto, mi trovate molto ti più su facebook che qua.. 
però giuro che presto tornerò come prima!! Almeno 2/3 post a settimana!! 
Ieri la domanica è stata più lunga del solito, con alle spalle un sabato cortissimo. 
Ho fatto un giro per un mercatino dell’antiquariato, e che dire? 
Per la prima volta ne sono uscita sconfitta!!
 L’antiquario di turno non ha voluto cedere su un prezzo che gli avevo fatto, abbiamo contrattato fino alla fine, ma ahimè, nonostante stesse mettendo via tutti i suoi articoli per tornarsene a casa, non ha mollato la presa.. e io.. bhè.. non volendo mollare sul prezzo che gli avevo proposto, me ne sono tornata a casa con un pugno di mosche, bianche però.. 
Tornata a casa, m sono scervellata su un’altra cosa però.. 
tempo fa mi era stato mandato l’invito per partecipare ad un contest, di una mia dolce amica e vecchia compagna di squadra in una sfida culinaria avvenuta ovviamente sulla piattaforma di blogger. 
Perché scervellata dite? Bhè.. avevo preparato due piatti per l’occasione, ma ahimè mi sono innamorata di entrambi e ovviamente nemmeno il mio lui è stato molto di aiuto, a fine serata se n’è uscito dicendo 
“amore, se la cosa può esserti di aiuto, io li trovo fantastici entrambi! Sono buonissimi” 
alchè gli ho risposto “amore, come te nessuno mai! Sei stato di grande aiuto..” 
quindi la scelta, dopo aver chiesto anche ad amici e parenti, bhè è stata ancora più difficile, in quanto entrambi i piatti erano in parità.. che fosse sfortuna? 
Che dovessi mollare il contest e non partecipare? Ma no dai!! 
Ormai le ricette le avevo, le foto idem, ora devo solo scegliere! 
Non vi nego che mentre son qua che scrivo sto ancora decidendo.. eh, che mica è facile!! 
Nel mentre ho fatto una pausa di 5 minuti, forse mi son decisa!

Panini salati con pancetta, ripieni di mousse al mascarpone all’aglio e pistacchi


Ingredienti (per 6 panini):
6 panini piccoli
150gr di mascarpone
Burro salato
Salsa wolcester
Prezzemolo
Mezzo spicchio d’aglio (ne basta anche un quarto!)
20 pistacchi
Sale
Pepe
Olio d’oliva
Pancetta
Qualche foglia di insalata

Procedimento:
Togliere ai panini la calottina, svuotateli della mollica, prendete il burro salato (che avrete precedentemente fatto sciogliere nel micro) e spennelate il fondo dei panini. Passateli successivamente sotto il grill del microonde per 1-2 minuti. In una ciotola amalgamate il mascarpone, il prezzemolo, il sale, il pepe, i pistacchi tritati, qualche goccio di salsa wolchester e il mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Appena i panini saranno pronti farciteli con la mousse, aiutandovi con una sacca da pasticcere, e decorate i panini con una fettina di pancetta, qualche pistacchio, una fogliolina di insalata e un filo d’olio d’oliva.
Abbino questi panini ad un bicchiere di Malvasia, sperando che l'accostamento sia giusto!




Con questa ricetta, dopo tanta indecisione, e consigli, partecipo al contest


in collaborazione con:
http://www.rossorubino.net                  info@rossorubino.net

Non spero sicuramente di vincere, in quanto il premio è proprio una grande e bella opportunità!!
 però son felice di essermi messa in gioco!!
KISS KISS 


Vi ricordo anche che è in corso il mio primo contest!


Share:

12 commenti

  1. Peccato per l'occasione persa al mercatino, ma se grazie a questa hai avuto l'occasione per pensare ad una simile squisitezza, bhè... benvengano le occasioni mancate!

    RispondiElimina
  2. STO MALE GUARDANDO QUESTI PANINI! PASSO DA TE! UN BACIO

    RispondiElimina
  3. Soryyyy....ma ciao!! Pure io mi sono persa per strada ma ora mi voglio rimette in carreggiata. Quante novità, spero di partecipare al tuo contesto, intanto ti mando un bacio ed un grosso in bocca al lupo per la partecipazione della ricetta. =))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oh fra!!! dai su!!! io ti aspetto!! anzi, noi montersine ti aspettiamo!!
      grazie mille baci

      Elimina
  4. Ciao Soribel,
    è un piacere conoscere te e i tuoi meravigliosi blog...questa ricetta è davvero bella...io adoro gli involucri commestibili...e poi adoro la Malvasia!Complimenti!
    Ti ringrazio per essere passata da me!
    Un bacio e buon lunedì
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille cara paola!! il piacere è anche io!!! ;) è sempre bello conoscere nuovi blog!
      un bacio

      Elimina
  5. Sori... stellina, grazie di cuore per aver partecipato e con che ricettina ^___^ mmmmmh che gola mi fa sto panino!
    Come sai adoro i rustici (molto più dei dolci!!!) e pare tu l'abbia fatto apposta hai scelto tutti ingredienti che adoro!!! Pistacchi, mascarpone e pancetta... e la worcestershire??? Davvero un connubio perfetto e non parliamo della Malvasia! Foto stupende!
    Bravissima Sori e ancora grazie! Uno strettissimo abbraccio! ^__^ Any

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille a te any!!!! sei sempre gentilissima!!!!
      bacioni

      Elimina
  6. Che panini invitanti!!!
    La pancetta con mascarpone e pistacchi...
    Proverò a farla escludendo l'aglio però visto che purtroppo sono allergica.
    Buona giornata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille per la tua visita cara!!! :) io il connubio l'ho trovato azzeccato!! provali!!
      grazie ancora
      a presto

      Elimina
  7. questi panini sono proprio sfiziosi, li devo proprio provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Layout Created by pipdig