23 luglio 2012

{Brownies con nocciole tritate}


In questi giorni di afa, caldo, e sole cocente.. l’appetito per me è assente, 
però devo pur cucinare qualcosa per il mio lui, e quindi apriti forno, scaldatevi padelle, azionate i fornelli.. naaaaaaa ce sta Minosse che non aspetta altro che un mio passo falso.. 
però.. io non mi arrendo alla sua calura ed ecco cosa ne è uscito dal forno una sera 
di quelle in cui il forno vorresti non averlo nemmeno messo tra gli elettrodomestici della cucina, 
perché sappiatelo, io ho pure quello ventilato, e non immaginate quant’aria calda buffa 
dopo che si spegne per potersi freddare.. cioè.. na doppia morte per me.. 
però c’era di bello che quella sera, oltre alla voglia irrefrenabile di qualcosa di dolce che avevamo entrambi c’era anche una leggera brezza, ma leggera giusto per non farci illudere troppo, 
e poi una luce perfetta del tramonto che mi ha regalato delle foto meravigliose.. 
quindi! Minosse! Dopo i macarons beccati sta:

Brownies con le nocciole tritate!! Tiè!


Ingredienti:
125gr di cioccolato al latte
90gr di burro
250gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 uova
80 gr di farina 00 (anti-grumi della Molino Chiavazza)
30gr di cacao amaro
½  cucchiaino di lievito
120gr di nocciole tritate
Procedimento:
in un tegame sciogliete a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo che il cioccolato si scioglie lavorate con le fruste in una ciotola il burro, lo zucchero e la vanillina, dopo di che unitevi le uova precedentemente sbattute, lavorate con le fruste per almeno 5 minuti, incorporate in ordine, alla crema ottenuta il cioccolato fuso, la farina e il lievito. Aggiungete per finire le nocciole tritate, versate il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno (bagnata e strizzata) e cuocete in forno (preriscaldato) a 180°C per 35 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare e tagliate a cubotti!




E con questa ricetta siamo ad un punteggio di:
Soribel 2 – Minosse 0
Non mangiatela calda mi raccomando!! Anche se è ancora più buona!!!!
KISS KISS 
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5 commenti

  1. Buonissimi!Fatti una sola volta ma indimenticabili...Sei una pasticcera con i fiocchi! baci, Mila

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    1. grazie mille mila!!! :) sei gentilissima!!!

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  2. Soribellllll me mandi un pooooo???? cosaaa? gia finiti? mannaggia mi toccherà farmeli da me!!
    un bacione
    giovanna (quella di fb che ti da il buongiorno con i dolcetti per intenderci)
    ps. se ti va passa dal mio blog!!

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  3. A Paris, nous pouvons encore allumer le four sans problème et sans crainte d'étouffer de chaleur.
    Ton gâteau est délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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