22 maggio 2012

{Fusilli con agretti e pasta di salame}

Vi capita mai di vedere un piatto fatto da una vostra amica blogger e pensare subito:
"Lei sì che ha i miei gusti" 
e poi pensate subito dopo :
"Quasi quasi lo faccio per cena!"
cercando di farvi venire in mente il resoconto di quanto e cosa avete nel frigorifero?!?
bhè.. a me ultimamente capita spesso, sarà che ormai il blog è centrato sulla cucina, sarà che la maggior parte delle amicizie sono food-blogger, sarà che amo il cibo?!? bho..chissà..
comunque l'altro giorno gironzolavo su uno dei tanti blog che seguo, quello di Chiara,e vedo questo fantastico piatto fatto con agretti e uova in camicia, 
cioè..?? che connubbio perfetto, magnifico, soave e sublime?!?
così mi son detta: 
"in frigo ho, uova, e agretti da finire prima che vadano da male, e quindi la cena è più che assicurata!! 
e grande chiara!! ti amo!!"
scendo in cucina, prendo gli agretti, li lavo e li metto sul tagliere.
prendo le uova.. umh..dove sono?!? oddio!! no!! 
ma figurati! no cioè!!?? non è possibile!! NIENTE UOVA! 
dico io ma come si fa a rimanere senza uova in frigo?!? 
ahimè erano le 8.30 passate e il super era già chiuso..
ahimè niente agretti con uova in camicia..ahimè..tristezza e amarezza.. 
però qualcosa dovevo pur cucinare, altrimenti il mio lui chi lo sentiva, per non parlare poi del mio stomaco!! cerca e cerca, in frigo mi trovo una confezione di pasta di salame comprata il giorno prima, dei cipollotti freschi presi al mercato avevo qualcosa, ed ecco cosa ne  è uscito!

Fusilli con agretti e pasta di salame


Ingredienti:
200gr di fusilli
2 cipollotti
150gr di agretti (se poi ne avete di più ben venga!!)
100gr di pasta di salame
olio
sale
pepe

Procedimento:
Cuocete i fusilli in acqua bollente, nel mentre prendete i cipollotti, puliteli e  tagliateli a fettine, prendete una padella e fate scaldare un filo d'olio, appena sarà caldo fateci rosolare i cipollotti.
lavate gli agretti e fateli cuocere poi assieme ai cipollotti, versate nella stessa padella la pasta di salame e con una forchetta cercate di spezzettarla, condite con una presa di sale e del pepe, portate fino a cottura desiderata, a me piace la pasta di salame bella cotta e gli agretti un po croccanti! appena il condimento sarà pronto e la pasta cotta, fatela saltare in padella per 1 minuto, impiattate e servite ben caldo!!
Na bontà per il palato!! 




comunque rimpiango ancora gli agretti con l'uovo in camicia..naggià a me!!
Buon appetito!!
KISS KISS
Share:

10 commenti

  1. questi agretti devo convincermi a comprarli ... complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. elena!!!!!!!!!!!! corri subito a comprarli prima che finisca il loro periodo!!!!! no cioè!!!! devi assolutissimissimamente provarli!!!!!!!! ;)

      Elimina
  2. Capisco di essere in buona compagnia, anche io dimentico qualcosa o non mi accorgo di non averla, certo che rimanere senza uova è il mio incubo...per questo vado di 20 in 20.
    Comunque hai tirato fuori un piattino saporito e gustoso!!

    Bello!

    ciao loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lory, rimanere senza uova o formaggio per me è come se arrivasse la fine del mondo!!! io essendo in 2 in casa vado di 10 in 10, 20 sarebbero un po' troppe!! ;) come stai il bimbo?!? pipì ancora marroncina?!? un baciotto

      Elimina
  3. Sory un ottimo salvataggio...ne è uscito un piatto sicuramente gustosissimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille roxy!!!! ;) avessi avuto le uova però il piatto di chiara sarebbe stata na goduria!!! ;) baci

      Elimina
  4. come ti capisco... anch'io sono un'amante della cucina!! ^-^
    tant'è che ho appena aperto un nuovo blog x condividere con voi bloggherine la mia passione, ma soprattutto x imparare!
    questi agretti con pasta di salame devono proprio essere favolosiiiiii!!!
    che fameeeee!!!
    la presentazione è meravigliosa... devo imparare anch'io... anche l'occhio vuole la sua parte!!!! o.O
    Baci
    Simo

    RispondiElimina
  5. ottima ricetta, mi piacciono gli agretti (bella la presentazione) Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Bè non avrai avuto le uova ma te la saei cavata egregiamente direi! Che golosità questa pasta! Gli agretti li adoro, e mi hai fatto venir voglia di ricomprarli! Ti abbraccio! Buona giornata! Any

    RispondiElimina
  7. Il verso si trova sempre! Brava!
    Succulento piatto!!!
    Un bacione coccinella laboriosa :)

    RispondiElimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig