16 aprile 2012

{ Terrina di verdure croccanti al forno }

Buon inizio settimana dolci amiche. Come l’avete passato il weekend?
Io, il mio lui e il nostro cucciolo bau,
siamo stati a Sasso Marconi (BO) per un’esposizione canina, un raduno di Terrier.
Non potete immaginare i cani che erano presenti!
Nel primo giorno ce n’erano solo 40, il nostro cucciolotto si è fatto valere e non ci ha deluso,
si è piazzato secondo nella sua categoria!
Il secondo giorno, invece i cani presenti in gara erano udite udite.. 300!!!!
Io ahimè non sono riuscita a fare tutto le foto che desideravo
perché di punto in bianco la macchina si è scaricata!!
Il nostro bau durante la seconda gara invece non ha ottenuto i risultati sperati,
doveva gareggiare con cinque cani, due però si son ritirati causa giudizio negativo ricevuto il giorno prima, quindi su tre cani rimasti lui, ahimè, si è piazzato terzo;
non perché non fosse bello, perché comunque gli han dato il giudizio massimo,
ma perché sul ring non è stato fermo un secondo, ha abbaiato al giudice
e mentre lo valutavano ha fatto il seduto!!
Praticamente na tragedia!! Ma fa nulla!!
Io a dirla tutta delle manifestazioni non trovo molto interesse,
ma lo faccio per il mio lui che ci tiene parecchio!!
Più avanti vi farò vedere le foto.
Visto che in questo weekend ho mangiato solo tanto cibo spazzatura, tra pizze, focacce e patatine,
stasera vi propongo una bella terrina di verdure al forno!
Così ri-stabilisco l'alimentazione corretta!!
Fa bene a me, fa bene a voi, fa bene a tutti!!!


Ingredienti
(quantità industriale per due persone, praticamente per 4, solo che amiamo la verdura!):
800grdi patate
4 carote
2 zucchine
1 cipolla
qualche rametto di timo e rosmarino
Sale
Pepe
Olio d’oliva

Procedimento:
Lavate, pelate le patate (se desiderate, potete tenerle con la pelle, basta spazzolarle per bene sotto l’acqua corrente) e tagliatele a spicchi, mettetele nella teglia da forno aggiungendo olio e sale, cuocetele nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo sbucciate le carote, dividetele a metà in lunghezza e tagliatele a pezzettini.
Lavate anche le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Fate la stessa cosa con la cipolla, lavatela, tagliatela a fettine.
15 minuti prima della fine cottura delle patate, mettete nella placca anche le carote tagliate a pezzi con qualche rametto di timo e rosmarino, spolverate con un pizzico di sale e del pepe, mescolate bene.
Dopo 5 minuti aggiungete a cottura le zucchine tagliate e fette e la cipolla.
Trascorsi i 30 minuti, tutte le verdure saranno pronte da gustare.




P.s. in ambito lavorativo ho una bella novità, ovvero da mercoledì inizio il periodo di prova presso uno studio tecnico! Incrociate le dita per me!
KISS KISS ♥
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11 commenti

  1. Incrocio subito le dita per te! ...e ti invito, se ti và, a partecipare alla mia raccolta Componiamo il menù: http://senzasaleinzucca.blogspot.it/2012/04/una-raccolta-ed-il-semifreddo-al-limone.html
    Un baciotto al tuo bau, aspetto di vedere le foto!

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    1. grazie mille mila!!! :)
      passo volentieri a fare un salto!!

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  2. questa terrina è perfetta anche senza i sensi di colpa ;)
    aspetto le foto e un saluto anche a bau!! baci cara :)

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  3. Che bella soddisfazione però avere un bau che riceve degli apprezzamenti!!!
    Vabbè dai...lui voleva salutare il giudice!! Mamma mia come siete fiscali ihihihihih
    Buone le terrine di verdure!!! Anche io le adoro =D Buone buone!!!
    Io sto facendo la dieta dei panini invece..che ballon...

    Ma che bella novità!!!! Incrocio tutte le dita!!! ^_^
    In bocca al lupo!!!!!
    Baciooooooo

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    1. eh, diciamo che in queste competizioni fa molto la presenza, come stai sul ring e il resto.. se non sta fermo viene penalizzato..
      bella la dieta di panini!!ihihhh ma non riesci a portarti dietro qualcosa di diverso? non hai una pausa pranzo? io ricordo che avevo sempre qualcosa, primo o secondo.. dopo un po' i panini sgognano..
      speriamo in bene!!
      crepi!!
      baci

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  4. Che bei colori queste verdure!! Complimenti!! Bella ricetta!! :)

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    1. grazie silvia, tutto merito del nuovo modificatore di foto che sto usando!! ;)
      baci

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  5. Ahahahah! succedeva anche a me, perdevano perchè erano indisciplinati, curiosi...che ci vuoi fare! :) Mi piacciono le terrine di verdure, portano tutto il sapore della primavera in ogni morso! e poi per mercoledì...forza Soryyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!

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    1. ma sì! a me va bene anche così, ci son un po' rimasta male, ma che ci vuoi fare?!?
      adoro fare le verdure così!! :)
      che il mercoledì sia con me!! :) ci spero!!
      baci

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  6. Fatti raccontare da Debora cosa combina la mia Guendalina... il tuo bau ti sembrerà un angioletto!!!

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