4 aprile 2012

{Spaghetti saltati con limone}

Buon uggioso mercoledì pomeriggio, ormai quasi sera, belle lettrici.
Avete visto che tempo c’è nei primi di aprile?
Grigiume, pioggerellina fastidiosa, freddino persino!
Fino a pochi giorni fa il termometro al sole mi segnava 28 gradi, e ora?!?
È mica il caso di rimettere i maglioni e quant’altro?!?
Io avrei anche sì da fare dei lavori fuori in giardino e questo tempo non me lo permette!!
Ho la mia staccionata bella nuova e tutta pittata di bianco, dalla sottoscritta, da metter giù!
Far venire il carico di terra, per livellare il giardino e il cortiletto di pietre, comprare le nuove piante da mettere a dimora e tanto altro! Ma con sto tempo come si fa?!?
C’è bisogno almeno che la pioggerellina vada via!! Uffà!! Non è per nulla giusto!!
Vabbuò mi consolo con il pensiero che domani il mio lui ritorna finalmente a casa, mando via la solitudine, la calma e la pace, per far rientrare la normalità e la vita quotidiana di sempre!
Sapete cos’ho deciso in questi giorni?!
A parte il fatto che mi sono fatta finalmente un’agenda!
Così la mia smemoraggine magari se và dal mio corpicino, piccino picciò..
Ho deciso che ricomincerò a scrivere un diario, mi è sempre piaciuto scrivere e liberare i miei pensieri con carta e penna mi ha sempre aiutato!
E in più la trovo una cosa rilassante e stimolante! Serve anche per tener libera la mente!!
In questi giorni, di cucinare proprio non se n’è parlato, per via del fatto che lui non c’è..
però ho spulciato tra la miriade di foto che ho di varie ricette
(tra l’altro anche voi fate tipo 30 foto di un solo piatto, se non di più e poi fate fatica a scegliere quella che è venuta meglio?!? Io ne faccio tipo mille nella stessa angolazione, poi cambio, altre mille e poi cambio e altre mille!! Secondo me è tutta colpa di queste macchinette digitali che hanno una super memoria!!
Quanto tempo ci mettete a sistemare le foto che fate?!? Io spesso e volentieri le accantono!! E poi le cerco nel momento del bisogno!!)
e ne ho ritrovata una, di cui ho accennato nel precedente post, che è stata in casa un successone!
Molto fresca, leggera e appetitosa, e anche perché no estiva!! Anche se l’ho fatta solo pochi mesi fa!


Ingredienti:
200gr di spaghetti
100gr di salmone affumicato (potete usare anche il tonno fresco se volete)
1 cipolla piccola
1 limone non trattato (a me li han regalati!! Che buoni erano!!)
Sale
Pepe
Prezzemolo

Procedimento:
Portate ad ebollizione in una pentola l’acqua per cuocere gli spaghetti, salatela e appena bolle versateci gli spaghetti. In una padella, versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla che avrete in precedenza tagliato a fettine sottili, tagliate a pezzetti il salmone e aggiungetelo alla cottura insieme alla cipolla.
Una volta che la pasta è cotta, scolatela, fatela saltare in padella, prendete mezzo limone e ricavatene il succo, versatelo sugli spaghetti e continuate a saltare, finchè gli aromi non saranno ben mischiati!
Decorate ogni piatto con una spolverata di prezzemolo, pepe e delle fettine di limone!
Et voilà! La pasta bella fresca è servita!!
 
KISS KISS 



Share:

8 commenti

  1. Hanno un aspetto delizioso
    complimenti ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao stefaia, grazie mille cara!!

      Elimina
  2. Ciao Cara Sori!!!!
    Come stai??? Leggo un pò impaziente di rivedere il tuo amore :)
    E non ti invidio sai?? Non so pensare di stare così tanti giorni senza rivedere il mio amore..vabbè che ci vediamo solo nel week end, però se ne saltiamo uno, noooooooooooo!!!
    Anche io avrei da fare giardinaggio..mi sono data all'orto in vaso quest'anno e ho delle cose da piantare..ma ufffffffffff quanto voglio le belle giornate per fare tutto!!!
    1 bacioneeeee!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh sì fede! lontano 10 lunghi giorni!!!
      qua c'è un tempo assurdo!! piove da lunedì!! non ne posso proprio più!!!
      un bacio

      Elimina
  3. Ciao,mi piace molto il tuo blog..complimenti per questi spaghetti sono deliziosi.



    ciao

    RispondiElimina
  4. ciao cara alice, grazie mille per essere passata a trovarmi!!
    grazie per il complimento!
    a presto

    RispondiElimina
  5. Una ricetta molto appetitosa e veloce, da tenere sicuramente a mente. Hai ragione quando siamo sole non si ha voglia di cucinare. Un augurio di buona Pasqua

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che bello vedervi qua sul mio blog belle pellegrine!! grazie mille di tutto!! sì soli non si vuol proprio cucinare!!
      baci buona pasqua anche a voi!!

      Elimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Layout Created by pipdig