12 marzo 2012

{ Torta Maddalena con zucchero a velo e seconda estrazione }

Buon lunedì mie dolci amiche!
come avete passato il bel weekend tutto soleggiato?
Io e lui siamo andati alla seconda mostra canina con il  nostro cucciolo, resoconto e foto nel prossimo post però!
In questo post vorrei proporvi una torta meravigliosa che ho scoperto qualche giorno fa!
Una torta così delicata non l'avevo mai provata, ve lo assicuro è molto molto buona!!

Ingredienti:
80gr di farina 00
40gr di fecola di patate
30gr di burro
120 gr di zucchero di canna (o semolato, a voi la scelta)
4 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire



Procedimento:
Setacciate la farina con la feloca, la vanillina e il sale in una ciotola.
Versate le uova e lo zucchero in una ciotola resistente al caldo, montate con la  frusta fino ad ottenere una crema gonfia e chiara (circa 5 minuti), appoggiate poi la ciotola sopra ad un tegame con acqua quasi al bollore, continuate a montare per altri 5 minuti finchè il composto non raddoppia di volume.
Togliete la ciotola dal fuoco, montate ancora per altri 10 minuti, in modo da far raffreddare il tutto. So che il fatto di montare è molto lungo, ma è essenziale per la buona riuscita della torta!
Incorporate al composto le farine, lasciandole cadere a pioggia poco alla volta, continuate a montare a bassa velocità.
Unite successivamente il burro fuso e intiepidito, versate l'impasto in uno stampo da torte di 20cm di diametro, imburrato e infarinato, infornate in forno preriscaldatoa 180°C per 40 mminuti.
Una volta pronta lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo!
P.s. questi ingredienti li raccomando per uno stampo da 20cm di diametro, non più grande, altrimenti la torta resterà troppo bassa (parlo per esperienza!!)


Per ultima cosa, ma non meno importate volevo purtroppo dirvi che la vinicitrice del candy, nonostante abbia avuto più di una settimana per farsi viva, non l'ha fatto.
Quindi urge un'altra estrazione!
Purtroppo, io ancora non capisco il motivo per cui chi partecipa ad un candy poi smette di colpo di seguire il blog, è una cosa che mi rattrista!
che mi fa venire voglia di non farne più, perchè a volte penso che alla gente proprio non importi! però sò che ci sono persone, meravigliose,
come quelle che seguono sempre il mio blog
che mi illuminano tutte le volte che passano da me a lasciarmi un commento,
e di questo ve ne sono grata!
Quindi, la seconda estrazione, per ricevere il libro de "La cucina del benessere" è a favore di:


Puffin!! Una mia dolce lettrice a tutta cucina!!
Aspetto una tua mail cara, così da spedirti quanto prima il libro!
Sono certa che lo apprezzerai molto!!

 KISS KISS ♥ Buon Lunedì!
Share:

6 commenti

  1. ohhhhhhhhhh!!!
    non ci credo!!!
    Ero passata per salutarti e per vedere questa favolosa torta e te mi fai questa sorpresa!!!!
    Eheh....i nostri blog crescono insieme ^_^
    un bacione cara e ti mando l'email!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara!!domani impacchetto e spedisco il tutto! faccio la raccomandata, spero non sia un problema..sai..recentemente ho avuto problemi con la prioritaria e vorrei evitare che il libro venga perso o rubacchiato da qualcuno di dovere!!
      baci

      Elimina
  2. Che bontà la torta!
    Vado subito a farla! :D Complimenti alla vincitrice!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao eri! grazie mille cara!!
      un bacio

      Elimina
  3. Neanch'io conoscevo questa torta. Dev'essere soffice soffice e delicatissima. Proprio bella con lo zucchero a strisce. Complimenti a Puffin e un bacione a te, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. decisamente nemmeno io, l'ho trovata sfogliando uno dei tanti libri di ricette!! la decorazione è fatta con uno stencil che ho comprato all'ikea, che anche quelli non ricordavo di avere in casa!! :) dimmi te! compro compro e poi non so nemmeno le cose che ho in casa!! ha ragione il mio lui quando dice che amucchio tutto e poi non trovo nulla!! :)
      baci

      Elimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig