6 febbraio 2012

{ Torta di farina di mais e cocco con olio d'oliva per il nostro cuore }

Sarà questo freddo pungente, anzi siberiano, sarà tutta la neve che è caduta giù dal cielo..
sarà quel che sarà..se non sarà sereno, si rasserenerà..
noi ieri sera abbiamo fatto la Polentata in famiglia!!
Cena a base di polenta, con tanto di dolce annesso..


Ingredienti:
250gr farina di mais (fioretto, che io ovviamente non avevo,
però ho usato quella grana grossa e l'ho passata nel mixer)
50gr farina di cocco
160ml di olio d'oliva (lo preferisco al burro e alla margarina)
4 uova
150gr zucchero di canna (lo preferisco al semolato perchè viene trattato meno,
però voi usate quello che preferite)
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di grappa
1 pizzico di sale fino
Per decorare: fettine di cocco fresco e cacao amaro

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola versate la farina di mais, quella di cocco e il lievito, mescolate bene con un cucchiaio di legno; da parte separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse.
Unite lo zucchero ai tuorli e montate con la frusta fino ad ottenere una crema abbastanza chiara e gonfia, alla crema così ottenuta aggiungete anche l'olio a filo sempre montando.
Montate gli albumi a neve ferma unendo loro un pizzico di sale.
Unite alla crema di uova e zucchero le farine e la grappa, sempre continuando a montare (a bassa velocità, così evitate di fare schizzi per casa.. -.-); incorporate poco alla volta gli albumi, senza smontarli.
Versate l'impasto ottenuto in una teglia, precedentemente imburrata e spolverizzata di farina di mais. Infornate per 40-45 minuti finchè non sarà gonfia e dorata.
Lasciate raffreddare e decorate con fettine di cocco fresco e una spolveratina di cacao amaro.



La polentata in famiglia è andata bene, così come la torta che è piaciuta, ne è rimasta una sola fetta, che mangerò per merenda!!

KISS KISS ♥
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4 commenti

  1. ho proprio voglia di fare una torta col cocco,credo che la tua ricetta capiti ad hoc! la proverò!

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    1. ciao karen, grazie mille per la visita, io la torta l'ho trovata molto buona! provala! continua a seguirmi, tra pochi giorni ci sarà una lieta sorpresa per i miei lettori.
      baci
      sori

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  2. Che bella idea una torta al mais e cocco...sai che non avevo mai pensato di macinare la farina di mais??? Idea geniale!!
    ciao loredana

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    1. ciao loredana, io l'ho macinata ma comunque un po' di sentiva la grana, però è buona lo stesso! baci
      sori

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