10 gennaio 2012

{Cornetti con prosciutto e sesamo}

Buongiorno a tutte carissime amiche, ho notato che con l'anno nuovo ho perso due lettori..umh..spero di non perderne più per strada..
con l'anno nuovo mi dedicherò molto di più al blog, tra breve vi farò anche una piccola sorpresina!! così per stare insieme e giocare un po!!
Oggi vi propongo uno stuzzichino veloce da preparare, che io ho fatto per la sera dell'anniversario con la miadolcevita il 26 Ottobre, quando abbiamo festeggiato i nostri 4 anni insieme! Sembrava ieri che ci siamo conosciuti e lui mi ha subito detto “Abbiamo 5 anni di differenza, chissà cosa ne uscirà tra di noi?!” e io gli ho semplicemente risposto “Chi vivrà vedrà! Come se 5 anni fossero tanti!!” Ah gli uomini!!!
il menù è stato molto semplice un antipasto (questo che vi sto per presentare), un secondo con contorno che non era altro che una bellissima costata marinata per tutto il pomeriggio e poi messa sulla piastra contornata da carote al burro, e una mousse al cioccolato come dessert..
semplice, easy, però romantico come voleva il mio uomo!

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
175gr di crescenza
100gr di prosciutto cotto (io l'ho preso affettato, ma va bene anche in un'unica fetta)
2 tuorli
30gr parmigiano
rametti di timo
semi di sesamo
sale e pepe

Procedimento:
Prendete una ciotola e sfogliate due rametti di timo, uniteci la crescenza e un tuorlo, il parmigiano e il pepe, amalgamate il tutto con una forchetta.
tagliate il prosciutto (nel mio caso) a striscioline e unitelo al composto. aggiungete poi un pizzico di sale. Dalla pasta sfoglia ricavate dei tringoli lunghi e stretti, disponete alla base di ogni triangolo un cucchiaio di composto, arrotolateli partendo dalla base e arrivando fino alla punta, formando così dei piccoli cornetti le quali estremità andrete a curvare leggermente.
disponete i cornetti sulla placca da forno rivestita di carta da forno, spennelateli con il tuorlo avanzato e spolverizzateli di semi di sesamo. cuocetili in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa, o finchè no risultino belli dorati.
serviteli caldi e guarnite con dei rametti di timo.


P.s. potete usare anche i semi di papavero, ma io ho preferito quelli di sesamo.
Alla prossima ricetta!
KISS KISS!

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5 commenti

  1. ciao cara...non ho capito...non hai potuto tirarti indietro...quindi vuoi dire che vuoi partecipare?
    stefy

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  2. Ciao tesoroooo...ma ti ricordi ancora di me? ci siamo perse un po' di vista,ma ci rifaremo vero? un bacione a te e alla tuadolcevita!!!Maria

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  3. Ciaoooooooooooo!!!
    Molto gnammy questi cornetti!!! e ho pure fame adesso!! =P
    Che belle le foto della git sulla neve!! troppo forti quelle fasce con disegnato il teschio ahahahahahah

    Tanti auguri anche se mooooooooooooolto in ritardo, per l'anniversario ^_^
    un abbraccio!!!!

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  4. Auguri a te Sory, abbastanza bene grazie, e tu? Gnam gnam questo post!! e poi data l'ora in cui ti stò scrivendo, aiuto!!!
    Grazie per aver partecipato, bacioni

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  5. @stefy
    no mi tiro fuor, scusami il giro di parole che devo aver fatto!!

    @maria
    of couse!!!certo che mi ricordo!!!come non potrei?!?
    anzi or ora passo a farti un bel saluto!!!

    @fede
    buoni vero?!?! uno tirano l'altro!!! le foto ultimamente mi stanno venendo proprio bene!!
    grazie di tutto!!
    bacio

    @marzia
    ciao carissima!!
    speriamo nella fortuna, mi sono ricordata che non avevo completato bene il commmento è ho aggiunto il resto!!
    baci!

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Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

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