7 giugno 2011

{ La metamorfosi: Tagliolini con gamberetti caramellati}

Eccoci qua, ragazze, con la terza sfida del reality blog di Naso da Tartufo's kitchen.



Vi ricordate la domanda preliminare?
["Qual è il tuo cavallo di battaglia?" Può essere un primo, un contorno, un dolce...tutto! Basta che sia quello che fate più volentieri, quello che vi riesce meglio, che fate quando volete fare bella figura, che dite "oh si questo mi riesce bene!" ....una sola scelta! (P.S. sconsigliamo un secondo piatto...fidatevi!)]

La 3° SFIDA consiste nel:
- prendere il vostro cavallo di battaglia
- cucinarlo COME NON L'AVETE MAI FATTO: se era dolce dovrà essere salato, e viceversa!
- esempio: avete detto torta di sfoglia ripiena di mele zucchero e cannella ...come potreste renderla salata? Togliendo lo zucchero, intanto! E forse anche la cannella! In America va forte la torta salata con mele e maiale...perché non provare?

il mio cavallo di battaglia sono i tagliolini con gamberetti e rucola, non immaginate che confusione avevo in testa, però alla fine sono riuscita a creare lo stesso qualcosa.

Ingredienti per la pasta (2 persone):

120gr di farina
10gr di burro
20gr di zucchero
1 uovo
10gr di grappa
un pizzico di sale
olio di semi per friggere.

Unire tutti gli ingredienti e fino ad ottenere un impasto compatto lavorandolo un po’. Lasciare riposare circa 30 minuti. successivamente stendere la pasta e tagliarla a mo di tagliolino.
preparare una padella con dell'olio e poi friggere i vostri tagliolini.

ingredienti per i gamberetti caramellati:
una decina di gamberetti
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero
cannella e zenzaro in polvere
una noce di burro

pulire i gamberetti e porli in un padellino dove prima avete fatto sciogliere il burro, appena prenderanno colore unire lo zucchero, il miele e le spezie e lasciare caramellare. (ricetta vietnamita)




Spero come sempre di non deludere la mia squadra!!
Dajeee MONTERSINE che semo le migliori!!!

Share:

9 commenti

  1. E come potremmo essere deluse???? Siamo felicissime di averti in squadra!!! Baci

    RispondiElimina
  2. weee ciaooo comee va??? Da quanto tempo non vengo a trovarti!! sigh sigh!! Questa ricetta devo provarla adoro la pasta con i gamberetti!!
    BAci baci
    barbara

    RispondiElimina
  3. adoro i gamberi e adoro l'agrodolce...devo provarli!!!
    Clelia

    RispondiElimina
  4. Ma che gnammyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!
    E che sfida particolare e non proprio semplice :)
    Complimenti!!
    Come sono i gamberetti caramellati?? Io non so proprio come potrebbero essere di sapore ^_^

    In bocca al lupo per la sifda!!
    Baciotti
    Fede

    RispondiElimina
  5. UN SALUTO VELOCE AMICHE CARE!!!!SONO DI CORSA...APPENA TORNERò A CASA VERRò A RISPONDERVI NEI VOSTRI BLOG!!!
    UN BACIONE!!!

    RispondiElimina
  6. E brava compagna di squadra! Mica facile questa volta. E ci sei riuscita alla grande!

    RispondiElimina
  7. Buone!!!!Ciao..passavo di qui!;) molto intrigante questa sfida di naso da tartufo!!Sono arrivata da troppo poco nel mondo dei blog.. :( se vuoi passare a trovarmi sei la benvenuta...;)

    RispondiElimina
  8. Ciao Sori, è da un sacco che non passo a trovarti, scusami tanto! Ti mando un bell'abbraccio :)

    RispondiElimina
  9. Molto appetitose ^_^ brava!

    RispondiElimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig