27 settembre 2010

Risotto al pomodoro



Quanti pomodori!! ormai siamo in autunno e gli orti di parenti e amici ne producono ancora!! ma sì dai!! Meno male, sono così buoni!!!!


Qualche giorno fa avevo proprio voglia di questo risotto!!! E così me lo sono fatta!!!! Mi piace un sacco!! è buonissimo, se non l'avete mai assaggiato vi consiglio di mettervi subito ai fornelli!!!


Ingredienti (per 2 persone):
2 pomodori belli grossi e maturi, quelli che ho io sono belli succosi dell'orto!^_^
5 pugni di riso
brodo granulare, oppure lo potete preparare voi
base per soffritto
olio


Procedimento:
Pulite i pomodori, privateli della pelle (potete sbucciarli voi, oppure metterli a scottare in acqua bollente per qualche secondo!!!) e tagliateli a pezzi.
In una padella (quella che usate per i risotti, con i bordi belli alti) mettere un filo d'olio e appena sarà caldo metteteci il soffritto a rosolare (il mio soffritto l'avevo già pronto ed era nel freezer, tra l'altro mi si era rotta una giorno la forma per il ghiacchio che li lascia a cubetti, siccome non la volevo buttare ho deciso di usarla per metterci il soffritto già pronto, così quando ne ho bisogno basta che lo prenda come se fosse ghiaccio. è un buon modo per riciclare gli stampi!! provare per credere!!). una volta che il soffritto ha preso un po' di colore ho buttato i pomodori tagliati a pezzi, fare diventare i pomodori una specie di passata (in pratica si devono spappolare e fare una puccetta!!! ihihhihhh!!), se avete fretta potete aiutarvi con l'ausilio di una forchetta, così li potete schiacciare. A parte mettere il brodo in una casseruola, appena il pomodoro è bello cotto, buttare il riso nella padella e mescolare affichè il pomodoro si unisca ad esso, e ora versare il brodo ogni volta che si asciuga, come quando prepare un risotto!!

Il risotto è bello pronto!!!


10 commenti

  1. mmmh.. che bontà!!
    Anche io condivido questio utilizzo degli stampi da ghiaccio.. in casa mia si usano da anni per congelare pesti, trito per soffritto, prezzemolo tritato e cpsì via... mia mamma lavora ed è molto organizzata per cucinare genuino e veloce!!
    ciaooo, a presto!

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  2. @princesse
    già!!buonooooooooo!!!
    gli stampi sono utilissimi!!
    per il pesto uso i bicchierini da caffè, quelli in plastica!:-)
    per il prezzemolo uso un contenitore in plastica e quando ne ho bisogno raschio via quello che mi serve con una forchetta:-)
    a presto, ciao ciao!!

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  3. Il riso in rosso!
    Da piccina, mi divertivo tantissimo ad appiattirlo con la forchetta...
    buonissimo il risotto al pomodoro!
    Baci

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  4. @gaia
    io l'ho mangiato la prima volta la scorsa estate!!non l'avevo mai nemmeno visto!!!^_^
    bacioni cara!

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  5. il risotto al pomodoro non l'avevo mai sentito...ma sembra un'alternativa ai soliti risotti...brava.....baci

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  6. @stefy
    è buonissimo!!! provare per credere!!!poi dimmi!!!

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  7. ^_^ lo mangiavo sempre da piccolina, è una vita che non lo faccio, grazie. Oggi so' cosa preparare ;)

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  8. @sun
    allora buon appetito!!!:-)

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  9. seeeeeeeeeeeee...e io non ti ho commentato il post??? Me disgraziata....pensavo di averlo fatto!!
    Questo risotto mi intriga molto :) Non l'ho fatto mai un risotto rosso...da quando ho scoperto i sughi bianchi =D
    Ti farò sapere =D

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  10. @fede
    fallo fallo!!!!è strabuonoooooooooo!!!

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