20 marzo 2010

Non ho gli ingredienti...e ora che faccio??!!


Vi è mai capitato di voler fare una torta..ma..aprendo ante, antine, cassetti, mobili...cercate gli ingredienti e vi manca qualcosa??
a me è successo e ho creato questa ricetta!!
Torta con Farina di castagne..
in principio non avevo il burro, ma siccome io per fare i dolci uso solo l'olio, ma non è stato un problema..
poi ho cercato la farina..cavolo solo 100 grammi!!NON è POSSIBILE!! la farina non mi manca mai!!!allora mi sono messa a cercare..ma c'era..era proprio qui..l'avevo comprata tempo fa!!AHH ECCOLA!!Farina di castagne!non so dire perchè quel giorno al supermercato l'abbia comprata, però mi è stata utile!!
il lievito!!!!!!NOOOOO!!!Non ne ho!!e qua, arriva in aiuto la vicina!!^_^
quante di voi non sono mai andate a chiedere qualcosa al vicino, eh??!!dite la verità!!

Ecco la ricetta(trovate la ricetta anche in un mio post precedente, però quella aveva la pasta di zucchero)

ingredienti:
4 uova
150 g di zucchero
2 bicchieri di olio di semi
100 g di farina 00
200 g di farina di castagne
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Gocce di cioccolato

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti (mi raccomando 5 minuti!!!) questo farà sì che la vostra torta risulti bella soffice e più digeribile, aggiungere l’olio, le farine, il latte, il lievito e quindi mescolare il tutto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e le gocce di cioccolato, mescolare finchè non si uniscono all’impasto.

Foderare una teglia con carta da forno e infornare a 180°C per 35 minuti.
Una volta raffreddata per guarnire ci ho grattuggiato sopra del cioccolato.

Da leccarsi i baffi, talmente è morbida e soffice!!!
Share:

Nessun commento

Posta un commento

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Layout Created by pipdig