14 marzo 2010

Buon compleanno Sister!!!


Lo scorso 4 marzo era il compleanno di mia sorella..non sembrava molto propensa a festeggiare…però nonostante tutto io e mia madre le abbiamo preparato una bella cena con annessa torta fatta da me..
Il menù consisteva in:
bastoncini di patate (ricettario di tempo di cottura)
bignè salame e provola (ricettario di la cucina di federica)
riso tipico di santo domingo
carne tipica di santo domingo
insalata russa
verza e pomodori
il dolce, preparato da me con pasta di zucchero.

Ecco gli ingredienti per la torta:
4 uova
150 g di zucchero
2 bicchieri di olio di semi
100 g di farina 00
200 g di farina di castagne
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Gocce di cioccolato

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti (mi raccomando 5 minuti!!!) questo farà sì che la vostra torta risulti bella soffice e più digeribile, aggiungere l’olio, le farine, il latte, il lievito e quindi mescolare il tutto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e le gocce di cioccolato, mescolare finchè non si uniscono all’impasto.

Foderare una teglia con carta da forno e infornare a 180°C per 35 minuti.

Una volta sfornata ho lasciato raffreddare, nel mentre ho preparato la pasta di zucchero con i seguenti ingredienti:
450 gr di zucchero a velo confezionato
5 gr di gelatina (chiamata anche colla di pesce, si trova sia in fogli che in polvere)
30 gr di acqua
50 gr di glucosio (in casa non l’avevo e ho usato il miele)

Ho ricoperto la torta di nutella e ho steso la pasta di zucchero sopra, ho fatto le decorazioni con uno stampo a forma di stella e fatto un fiocco con della raffia rossa.

E infine il regalo, ben confezionato da me con nastri inutilizzati, biglietto decorato con raffia rossa, pannolenci a forma di cuore e un brillantino!! Il contenuto consisteva in sandali da schiava neri, ottimi per questa estate!!
Share:

2 commenti

  1. Tu e tua mamma siete state brave! Complimenti per la torta, chissà che buona! Ciao.

    RispondiElimina
  2. @giuliana
    grazie mille^_^
    mia mamma è persino cuoca...io seguo le orme^_^ anche se sono geometra!!
    soribel

    RispondiElimina

Ben arrivato nel mio blog, spero sia di tuo gradimento, se ti va lasciami un commento che sarò lieta di leggere ed a cui risponderò con piacere. Buona visita.

© LULLABY FOOD&PROPS | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig